2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
渔船海上触礁 福建宁德海事成功营救15名遇险人员
2018-10-11 19:44来源:中国新闻网

  厦门网讯 据中新网宁德10月11日电(陈铠)福建宁德海事局11日披露,当天凌晨0时05分,宁德市海上搜救中心接报:“浙椒渔运88656”在四腿屿附近水域(概位26°30.97′N/119°57.97′E)触礁,船上15人,请求救助。

  接报后,宁德市海上搜救中心立即启动海上搜救应急预案,迅速联系遇险船舶附近海域过往船“AN DE 1”轮、“利通86”轮、“浙定58755”轮等3艘船舶前往事发水域救助。

  此外,通过VHF立即播发航行警告并安排VTS专窗对事发水域进行监控,不断提醒过往船舶注意安全并协助救援;协调事发水域最近的海岛乡政府派出“闽霞渔02313”前往救助。

  宁德海事局称,01时35分,“浙椒渔运88656”上15人全部撤离到“AN DE 1”轮上;03时10分,15人被安全送上岸由海岛乡政府负责安顿。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建霞浦一渔船触礁7人落海 6人获救1人仍在搜救

    经过福建省、宁德市、霞浦县各方约14个小时的营救,霞浦县“9.28渔船失联”中落海的7名船员,已有6人获救。28日凌晨0时30分左右,霞浦县委办、县政府办接到险情报告称:三沙镇古镇码头附近海域,船号为闽霞渔01888号的渔船触礁,请求救助。获悉险情后,霞浦县委、县政府第一时间成立船只搜救工作领导小组,组织力量征调船只,全力开展搜救。[详细]

    中国新闻网
    2016-09-29
  • 渔船触礁进水厦门直升机紧急救援 6名遇险渔民获救

    渔船触礁,船员遇险,凌晨寒风中,他们穿着单薄的衣物挤在礁石上,等待救援……昨日凌晨4时20分,东海第二救助飞行队(以下简称:东二飞)接到救助信息:在厦门高崎机场东南方向约170公里海域,“闽诏渔60612”船触礁,6名船员被困岛礁,救助船无法到达,需要直升机救援。[详细]

    海西晨报
    2017-02-14
  • 渔船舟山海域触礁 厦门海警出手施救帮助10名船员脱险

    渔船触礁搁浅,倾斜近50度,10名船员被困……昨日下午,这惊险的一幕就发生在浙江舟山海域。正在该海域驻训的厦门海警三支队35111舰发现后,紧急施救,成功帮助10名船员脱险。险情发生在昨日下午4点50左右,一艘钢制渔船在浙江舟山八亩礁触礁搁浅,船身也出现了倾斜,当时正值退潮,渔船倾斜不断加剧,一旦倾覆,船员随时都有生命危险,情况十分危急。[详细]

    厦门网
    2018-03-08
  • 渔船凌晨在广东台山海域触礁搁浅 5船员成功被救

    一艘台山籍渔船“粤台渔12211”在台山市大襟岛以南海域,触礁进水,情况紧急,船上人员暂时转移至救生艇上,等待救援。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-28
  • 台湾渔船触礁搁浅4人获救 失踪船长遗体被找到

    据台湾《联合报》报道,台湾屏东籍渔船“通兴168”号因故障失去动力,9月3日于花莲和仁外海触礁搁浅,船上4名渔工当天获救,但董姓船长却失踪落海。5日早上,有民众在兰阳溪外海75公里处发现漂浮遗体,事后经对比指纹,确定死者就是董姓船长。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-06