2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
海沧新增6处会发光的散步好去处
2018-10-12 06:57来源:厦门网

   健康步道的地面标识采用蓄能自发光道路标线涂料,夜间会发光。记者王晓萍摄

  厦门网讯 (海西晨报 记者 王晓萍 通讯员 卢学问 林永奇)近日,海沧区通过了国家慢性病综合防控示范区的复审,优质的锻炼环境被点赞。其中,近期改造完成的6处健康步道和健康主题公园已投入使用,夜间发光的地面标识、健康知识牌的设置等为市民锻炼提供了便利,增加了趣味。

  记者了解到,目前,海沧区共有3处健康步道,分别位于海沧大道、嵩屿中路和青礁慈济宫,另有3处健康主题公园分别在海沧市民公园、儿童公园和海沧湾公园。其中,健康主题公园不仅规划了健康步道,还配备了健身器材,设置了健康知识宣传区。

  “此次对健康步道和健康主题公园的新建和改造,我们采取因地制宜的方式,选择人流较多、锻炼需求较为旺盛的地方,结合原有基础设施进行规划。”海沧城建园林景观工程有限公司的副总工程师陈玲介绍。

  昨日,记者去到市民公园的健康步道发现,标识牌和宣传牌以运动的小人形态作为主要设计元素,绿色是其主色调,辅以红、黄、蓝等鲜艳的颜色,使之醒目易寻。地面上也有提示步行路程的标识,还配有“众人百般求,莫忘锻炼好”等健康宣传标语。值得一提的是,这些地面标识在夜间还能发光。“地面标识的制作我们采用了蓄能自发光道路标线涂料,使之能在夜间发光,为夜间锻炼的市民提供方便。”陈玲解释道。

  步道旁立有宣传牌,海沧区疾病预防控制中心健慢科工作人员卢学问表示,宣传牌上的内容主要介绍适用于慢性病防控的一些锻炼方式及注意事项。海沧区石塘社区卫生服务中心慢性病科科长李黎表示,健步行是预防和控制慢性病较好的运动方式。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 海沧新增一条海绵路 全区已完成33个海绵城市建设项目

    海沧海绵城市建设进展顺利,目前全区已完成建设33个,另有在建项目30个。据悉,海沧在海绵城市建设中先行先试,提出全域海绵城市建设的先进理念,项目多达131项,而且进度快,在道路、绿化项目、小区、学校和医院等区域,已建成一批示范工程,经受住了暴雨的考验,深受居民好评。[详细]

    厦门网
    2017-07-18
  • 海沧大道新增两座人行天桥 天桥设有观景平台

    当您驱车行驶至海沧大道泰地海西和厦门中心附近,会发现这里的两座新建艺术人行天桥已竣工投用,横跨海沧大道,成为海沧湾的又一处别致景观。[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 海沧全年将新增60座公共厕所 已有40座陆续建成投用

    厕所虽小,却是文明的窗口。记者日前从有关部门获悉,海沧区大力推进“厕所革命”,全年将新增60座公共厕所,已有40座陆续建成投用,剩余20座预计本月底建成投用。届时,海沧区的公厕将达到167座,实现全区38个村居全覆盖。[详细]

    厦门网
    2017-12-25
  • 海沧聘请台胞出任社区主任助理 着力融合创新增进两岸交流

    “只有短短3个月时间,他们把海沧走透透,深入了解海沧文化,对自己工作的社区情况如数家珍,让我很佩服!”昨日下午,一场干货十足的台胞社区主任助理分享汇在海沧区举行,听完台胞社区主任助理的精彩分享,海沧区相关负责人感慨地说。[详细]

    厦门网
    2018-01-18
  • 厦门新增一个ETC办理点 位于海沧收费站出口外广场

    日前,新增的高速公路海沧所ETC服务网点(位于高速海沧收费站出口外广场)正式对外营业。[详细]

    厦门网
    2018-04-10
  • 海沧两条道路新增人行天桥

    这两天,海沧市民杜先生注意到靠近天湖城小区附近的兴港路辅道正在施工,于是致电本报市民热线5589999询问该施工项目。昨天,记者从海沧城建集团了解到,该施工项目为渐美村与天湖城小区之间的人行天桥,最近已经动工。[详细]

    厦门网
    2018-08-10