2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子将奔驰借朋友却遭赖着不还 对方表示不想还车
2018-10-12 09:03来源:重庆晨报

  朋友借走奔驰车赖着不还,她该咋办

  车主肖女士把爱车借给朋友,没想到这位朋友不仅不还车,还耍起了赖皮。肖女士从北京将车找回,没想到又被这位朋友开走了。无奈之下,她只好报警。

  借走奔驰车赖着不还

  10月10日中午11点过,沙坪坝区公安分局110快处队民警接到肖女士报警,称车被“朋友”借走后一直要不回来。

  民警赶到汉渝路某小巷,见到了报警人肖女士。肖女士介绍,几个月前,她认识了一位来自北京的王某,二人有些往来,随后成了所谓的“朋友”。

  前不久,王某向她借车,说要去趟山东办事,肖女士将奔驰车借给了他。肖女士以为,对方用几天后就会把车还给她,不料十几天后,一直不见王某还车,电话也打不通,肖女士有点焦虑。后来,有朋友告诉她“王某不是什么好人”。她很担心,于是对车进行定位,发现她的车子竟然在北京。肖女士想尽办法联系上王某,叫他还车,王某答应得漂亮,却就是不还车给她。

  赴京找车又被开走

  无奈之下,肖女士只好前往北京,她找到自己的车后,将车开回了重庆。

  可谁知,王某回到重庆后,又找到肖女士的车,将车开走。由于车钥匙在王某手上,肖女士无可奈何。于是,肖女士再次对奔驰车进行定位,发现车在沙坪坝,并最终在汉渝路某小巷里找到了爱车。

  “车找到了,如果对方不还钥匙,今后还是会把车开走!”肖女士打电话给王某,王某却明确表示不想还车,于是肖女士报了警。了解完情况后,民警询问肖女士是否与王某有经济纠纷或其它民事纠纷,肖女士明确表示没有。

  警方出面,他终还车

  当着民警的面,肖女士拨通了王某的电话,民警向其核实,确认了肖女士的说法。民警劝说王某,将车和车钥匙归还给肖女士,否则,肖女士有权起诉他。

  在民警的劝说协调下,王某才托人将车钥匙送到现场,将车归还给肖女士。肖女士拿回了爱车,暂时未发现异常,感谢民警的积极协调。

  本报记者谭遥

  朋友来借车,借还是不借?

  话题

  朋友来借车,你会不会借?网友小文说,朋友借车,除了会产生矛盾,还会“摊上官司”,还是不借为好。市民刘先生认为,即使车能借,但也要“约法三章”,事先说好,出事之后有凭据,不至于朋友间闹崩。

  2017年1月,酉阳的石某某将一辆轻型货车借给朋友刘某。随后,刘某驾驶该车发生交通事故。交警部门认定,刘某系无证驾驶,需要承担事故的主要责任,车主石某某承担事故的次要责任,伤者任某某则不需要为事故承担责任。

  因赔偿费用未能达成一致,任某某将刘某、石某某告上法院。法院审理后判决:肇事者刘某承担70%的责任,车主石某某承担30%的责任。石某某不服判决,提起上诉,二审法院判决驳回上诉,维持原判。

  交巡警:四种情况车主要担责

  提醒

  1。借给饮酒的人,车主要担责;

  2。出借故障车,车主要担责;

  3。借给无驾照者,车主要担责;

  4。其它应当认定机动车所有人或者管理人有过错的。车主或者管理人存在过错,发生事故,也应承担相应责任。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 8月大限已到 杭州城管存车点还有4万多辆单车没运走

    杭州市城管委要求,三家主流单车公司在8月底前领回暂存于场地的单车。即将跨入9月,钱江晚报记者了解到,目前,3家单车公司共清运了一半的存量单车,共计4万多辆。[详细]

    钱江晚报
    2018-08-31
  • 儿子染赌瘾无法自拔3次写下遗书 父母卖房车帮还债

    原本前程似锦的大好青年,却因沉迷网络赌博无法自拔,编造各种理由找亲朋好友筹借赌资,直至输掉数百万元。昨日,说起儿子两年来让人难以置信的遭遇,徐先生万分心痛。如今,他和爱人虽变卖了房子和车子,仍欠下300万元的外债,他向本报《帮到底》栏目求助,希望专业医生帮儿子戒掉赌瘾。[详细]

    荆楚网
    2018-09-23
  • “随借随还”的共享汽车 首批共享纯电动车亮相武汉

    只能在指定地点借车、还车,一直是制约共享汽车大规模使用的瓶颈。9月28日,可以“随借随还”的共享汽车亮相武汉开发区。由标致雪铁龙集团、东风电动车公司、武汉电动汽车示范运营公司共同推出的共享汽车出行服务品牌——“易微享”在汉正式推出,首批300台纯电动共享汽车投入运行。这意味着,只要是在武汉开发区范围内,就能像共享单车一样“随借随还”。[详细]

    武汉晚报
    2018-09-29
  • 装有2万元现金提包遗失出租车上 的哥26公里及时归还

    6日下午4时许,蔡女士来到华昌出租汽车公司,接过遗失的黑色手提包,激动地说:“好在遇见了一位好的哥。”[详细]

    武汉晚报
    2018-10-08