2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台北男子疑似飙车竞速撞死3人 涉嫌杀人罪被送办
2018-10-12 15:55来源:中国新闻网

  中新网10月12日电据台湾《联合报》报道,11日下午6时许,下班高峰时段,台北市男子谢亚轩疑似与朋友黄某飙车竞速,不料失速撞人,造成3人死亡。警方以涉嫌杀人罪将谢亚轩送办,黄某及借给2人轿车的车主赵某、吕某也被以共犯身份送办。

  警方透露,谢亚轩与黄某都是无照借车驾驶,谢亚轩曾有酒驾犯罪前科。

  监视器画面显示,2人在公交车道上开车,见到前方有公交车,准备切入外车道时失控,一路往右偏,完全没有刹车迹象,直到撞人。粗略估计,汽车时速至少有60公里。

  谢亚轩供称,当时自己想躲避公交车,准备从内车道切换到外车道,不料,方向盘突然失控打滑,才撞到人。

  据了解,当时64岁大楼保安谢某、66岁黄姓男子及其64岁许姓妻子正搬运废品、垃圾,被汽车直接撞上,当场就无呼吸心跳,抢救3小时后宣告不治。

  目击者指出,谢亚轩驾驶黑色轿车与1辆白色轿车在公交车道上飙车竞速才酿祸。但谢亚轩否认飙车竞速。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾4岁男童想吃麦当劳 开玩具车狂飙3公里(图)

    台南市北区派出所警察20日上午接获民众报案,称一名小男童独自开着BMW玩具电动车在路上闲晃。警方赶紧将他带回派出所,正巧男童父母到派出所报案寻人。看到儿子平安无事,才放下心中大石。警方调查,这名4岁林姓男童,从住处临安路2段开到西门路麦当劳,距离3公里。原来他是为了买麦当劳薯条,竟然独自开玩具车上路。虽然没买到薯条,但幸好平安无事,只是虚惊一场。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-21
  • 台湾一女子为见爷爷最后一面飙车 警察拦下后帮开道

    据台湾“中央社”报道,“谢谢那一刻给我温暖的他们。”有网友分享日前为了见爷爷最后一面,赶时间飚车被警察拦下,已经泪流满面的她说明缘由后,警察不仅没追究还帮忙开道到医院,事后并给予安慰,让她忍不住在医院抱着不熟的警察叔叔大哭。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-27
  • 台湾富少飙车致2死3伤 亲属认为隧道内灯不够亮

    台北市1处隧道7日发生导致2死3伤的重大车祸。游姓富少驾驶兰博基尼清晨载着女友以时速150公里狂飙,撞上工程车,造成女友与1名工人身亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-09
  • 台湾司机醉驾失控撞坏商店大门致3伤 疑与人飙车

    据台湾“中央社”报道,台湾新竹县新埔镇1间豆腐店17日晚被1辆轿车撞坏大门。警方调查显示,司机疑似和另外1辆轿车比赛飙车,高速下失控打滑,车内3人受伤送医,将以涉嫌危害公共安全罪送办。警方调阅路旁监视器发现,事发当时疑有2辆轿车在新埔镇路上比赛飙车,由30岁房姓男子驾驶的轿车紧贴在后,经过1处弯道时失控打滑,还差点撞到路人。所幸店家已打烊,未造成其他人员受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-18
  • 飙车追赶者开6枪 台湾女司机椅背中弹侥幸保命

    据台湾《联合报》报道,近日,台湾陈姓女子因债务纠纷遭苏姓车商带人在高速上飙车追赶,苏某等人对陈某的车连开6枪,陈某的车中了5枪,其中1枪贯穿车体,射进椅背,差点击中陈某。陈某侥幸保命后报案。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-06