2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾房价太高年轻人买不起 宜兰凶宅变抢手货
2018-10-12 15:57来源:中国台湾网

  台湾房价太高年轻人买不起,宜兰凶宅变抢手货。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾房价太高年轻人买不起房,凶宅竟被房屋中介公司当成主打对象!宜兰一间24平方米套房曾发生烧炭自杀案件沦为凶宅,房价硬是比同层其他住房便宜近3成,房屋中介称“是凶宅所以便宜”,还成功吸引10多组民众来看房。

  据报道,宜兰这间电梯住宅2楼的24平方米套房,完工仅4年,年初有2名男子在房内烧炭酿成1死惨剧,房屋中介开价162万(新台币,下同)含一机车位。根据实价登录资料,今年4月同层其他住房出售价格220万,凶宅套房162万,等于打了7折。

  房屋中介指出,该套房邻近东门夜市,因地点好加上房价便宜,已有10多组民众询问看屋。业者也透露,宜兰在地民众对凶宅有忌讳,会去买的一定都是外地人。

  台湾地产业人士叶春智曾表示,据他的经验,通常有三种人会买凶宅,第一种是“口袋比较浅、穷到不怕鬼”的人,因碍于预算,认为凶宅价格很便宜而入手;二是投资客,低价买进后,再重新装潢出租或出售,通常地段越好越有人想买;最后一种是宗教团体,往往会把凶宅改为宫庙、道场或教会等,认为此举可以化解凶宅的煞气。(中国台湾网王怡然)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 店租是台湾物价高涨的元凶?网友解析最大乱源

    台湾“青贫族”越来越多,许多年轻人面临着物价飞涨、薪水却不涨的时代,连购物成家都变成“梦想”,不是只能依靠着家中父母帮忙购屋,就是根本只能当“无壳蜗牛”过一生,于是近日就有网友表示,觉得台湾的物价会如此高涨,会不会根本就是因为店租太贵,转嫁到消费者的关系,对此许多网友分析“物价高的乱源应该是包租公、包租婆”。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-02
  • 台湾“准教育部长” 未上任就争议不断: 炒高房价请假率高 ?

    台湾“准教育部长”吴茂昆还没上任,就传出争议不断,包括有东华大学教授指控,吴在任校长期间,上班日请假率高达6成,并涉与教授投资“教授村”,炒高房价,引发不少争议。对此指控,吴茂昆并未主动出面澄清,记者进一步求证后,他响应表示,这是旧案重提了,且完全悖离事实。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-18
  • 薪资冻涨十年台北房价跌回2013年 台湾民众仍无感

    据台湾“东森新闻云”报道,台湾冻涨的薪水追不上飙涨的房价。根据台湾估价平台统计,十年来台湾可支配所得仅增加4.1%,但同时间台北市信义房价指数却飙涨72.1%,两者的成长率差距高达18倍。因此,纵使目前房价已跌回2013年的水准,但在所得近乎无成长的情况下,民众依旧难以负担此时的房价,也难怪民众对于近期的房价下跌无感。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-29
  • 房价砍到见骨也没用 高雄星级饭店住房率年年衰退

    两岸关系未改善,高雄星级饭店住房率年年衰退,近4年来减少销售10万间客房,不少业者祭出对折抢客,入住率仍低。[详细]

    中国台湾网
    2018-05-29
  • 执政无能还要炮打前朝 台作家痛批:蔡英文搞衰了台湾

    据台湾《联合报》报道,企业担心缺水缺电,蔡英文回:你不要唱衰台湾。民众陈情要“一例一休”,蔡英文回:去跟你老板讲。台湾作家蔡诗萍今在脸谱上怒批,“我没唱衰台湾”,是蔡英文,“你们搞衰了台湾”。 “有人担心台湾竞争力滑落了,蔡回应:现在是台湾最好的时刻!”,蔡诗萍表示,外资直接投资日益减少、大台北房价迟迟不退、其他都会房价不振,年轻人外流到大陆念书觅职,无论南北都会区,店面歇业招租的红纸条四处飘荡,不知道蔡英文所指的“最好”在哪里。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-20