高雄3名警官卷入受贿弊案 最重者获刑18年半
2018-10-16 14:48来源:中国新闻网

  中新网10月16日电 据台湾《联合报》报道,高雄市警方卷入电玩业受贿弊案,16日高雄地院对3名警官宣判,认定前高雄市警局维新小组督察员蔡景德、小港分局交通组组长齐德清、仁武分局巡官林霙璋涉嫌接受仁武地区一带电玩业者按月贿赂,判处蔡景德18年6个月徒刑,并科罚金800万元(新台币,下同),判处齐德清12年徒刑,判处林霙璋15年2个月徒刑,仍可上诉。

  判决指出,高雄市仁武地区的李姓电玩业者按月向各业者收取“公关费”,再委托杨姓业者分别通过“白手套”陈姓退休副分局长转交行贿款给蔡景德、齐德清,由“白手套”涂姓警务员将行贿款转交林霙璋。

  法庭认定,蔡景德自2012年12月到2013年10月受贿11次,总计693万;齐德清自2012年7月到2013年4月受贿10次,共111万;林霙璋自2015年2月到10月受贿9次,共计87万元。

  审理期间,齐德清认罪,法庭依据李姓业者和账目,证实蔡景德、齐德清收贿记录,林霙璋则有数次约定交付行贿款的通话联系记录为证。

  法庭还发现,蔡景德受贿期间,妻子并无工作,家中仅他一份收入,薪资账户却没有取钱记录,日常生活开销及子女教育费用来源不明,还有多余金钱购买高级名车,每月投资接近他的薪水金额的基金,相当不合理。

  除判刑外,蔡景德被褫夺公权10年,林霙璋被褫夺公权7年,齐德清被褫夺公权6年。蔡景德已退休,9月交保释金800万元;齐德清、林霙璋停职中,林霙璋9月交保释金150万元。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 全国人大教科文卫委原副主任委员王三运受贿案一审开庭

    2018年10月11日,河南省郑州市中级人民法院一审公开开庭审理了全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿一案。[详细]

    郑州中院微信公号
    2018-10-11
  • 台湾前官员洪嘉宏涉嫌受贿1.2亿新台币被弹劾

    据台湾《联合报》报道,台湾“营建署”前主任秘书洪嘉宏涉嫌借代办台军老旧眷村改建都市更新案机会,收受厂商贿赂1.2亿元新台币,去年底遭停职,并被检方起诉。台湾监察部门今年10月12日通过弹劾,全案将移送台湾“公务员惩戒委员会”。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-12
  • 以帮助协调纠纷"辛苦"为由 翔安7名村干部集体受贿获刑

    近日,翔安区人民法院公开开庭审理了新圩镇诗坂村7名原村两委成员受贿一案,并当庭进行了宣判。庭审当天,翔安全区村居两委干部的一把手现场旁听了案件审理的全过程。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-10-16
  • 台湾女检察官因包庇受贿2300万新台币获刑12年

    据台湾《联合报》报道,前台湾“高检署”检察官陈玉珍长期包庇电玩业者,受贿2300万元(新台币,下同),一审判刑12年、褫夺公权5年,没收犯罪所得。案经上诉,台湾高等法院10月16日撤销原判决,但陈玉珍和同案被告、涉嫌洗钱的郭学廉仍分别获刑12年、6个月,本案可上诉。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-16
  • 台湾新竹6名“立委”受贿获刑 预计31日入监

    据台湾《联合报》报道,新竹县“立委”林光荣、刘良彬、赵一先、林保光、苏明辉和已卸任“立委”许阿勇勾结厂商,建议县府用补助款高价采购过期或低价劣质教学设备给学校,受贿200多万元(新台币,下同)。台湾地区“最高法院”判林光荣等6人2年至13年不等徒刑,全案定谳。10月16日新竹地检署指挥送执行通知书给6人,预计31日到新竹地检署执行有期徒刑。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-16