都是极端天气惹的祸?日本大批樱花在秋季罕见绽放
2018-10-18 09:47来源:中国新闻网

  中新网10月18日电据外媒报道,疑受极端天气影响,日本300多处樱花在秋季罕见绽放。

  报道称,日本一家气象公司上周在日本进行的一项调查显示,日本全国有超过300处报出有樱花盛开的迹象。

  专家告诉当地媒体,罕见的秋季花可能是今年异常天气的结果,尤其是日本不久前所遭受的强烈台风。

  日本花卉协会树木医生和田裕之推测,不寻常的天气或许是花朵突然绽放的原因。他说,暴风雨来袭吹走树木的树叶,这种现象会导致大树释放一种催花的化学物质。

  他还说,台风过后的异常高温天气也可能是导致植物产生混淆开花的原因。“过去确实有发生这样的事,但我不记得看过这样大规模的绽放。”

  尽管如此,专家认为异常的秋季樱花开放并不会影响樱花明年在春季再次绽放。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美国马萨诸塞州70地发生爆炸并起火 已致1死10伤

    马萨诸塞州多地已发生70处爆炸或起火事件。据推测,这是因为哥伦比亚天然气公司(Columbia Gas)管道故障所致。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-14
  • 美国近10年最严重天然气爆炸 8000民众回不了家

    路透社针对美国国家运输安全委员会事故报告所做的分析指出,从毁损的建筑物数量来看,这是美国自2010年以来最严重的天然气管线事故。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-16
  • 应对极端天气 爱尔兰气象局给今冬所有风暴取名

    据爱尔兰《新岛周报》报道,近日,一场名为“佛罗伦斯”的飓风登陆美国东部沿海地区,给当地带去狂风暴雨,而飓风“海伦”以及飓风“艾萨克”也正在大西洋上空形成。爱尔兰气象局正在密切关注风暴的动向,因为下周它们极有可能朝爱尔兰的方向行进,但其确切的路径尚不清楚。同时,爱尔兰气象局和英国气象局也提前为今年冬天每一场可能到来的风暴取好了名字,并公布了2018/2019风暴名单。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 加拿大西海岸将建大型液化天然气项目 投资规模创纪录

    加拿大液化天然气公司(LNG Canada)当地时间2日在温哥华宣布,投资400亿加元巨资,在加拿大西海岸建造一个大型液化天然气项目。加拿大联邦政府表示,这将是该国史上最大的私营业界投资项目。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-03
  • 尽管美国施压 俄罗斯天然气出口仍有望创新高

    俄罗斯多名官员和能源企业高管3日说,尽管美国正施压欧洲国家减少从俄罗斯进口天然气,但是俄罗斯2018年管道天然气出口量预计仍会创历史新高。至于液化天然气,俄方也在积极谋求增加出口量,希望10年内跃升为全球头号液化天然气出口国。[详细]

    新华网
    2018-10-05
  • 德国经济部长表示希望与俄罗斯加强能源合作

    德国经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔日前在莫斯科举行的第17届“圣彼得堡对话”论坛上表示,未来欧盟对天然气的需求将继续增加,德国希望与俄罗斯加强能源合作,使供气渠道多样化。[详细]

    新华网
    2018-10-08