同安文博会签约1.5亿 明日市民可观赏陶瓷展
2018-10-24 15:10来源:厦门网

  -珠光青瓷技艺非遗传承人、陶瓷艺术家洪树德(前左)赠送亲手烧制的珠光青瓷艺术品。 (记者刘东华 摄)

  厦门网讯(厦门晚报记者杨莉莉通讯员余雪燕)在昨日开幕的文博会上,同安区成功与3家企业签订了总投资1.5亿元的合作意向。

  洪氏珠光青瓷(厦门)文化产业有限公司意向投资2千万元,将汀溪叶拱南故居打造成珠光青瓷文化产业中心;厦门千境文化艺术有限公司计划投资8千万元,建设青瓷釉水及泥料研发中心;厦门市前格花田溪谷开发有限公司计划投资5千万元,完善前格乡村游基础项目设施,建造木屋酒店。三个项目的落地,将进一步带动同安区文化创意产业的发展。

  在本届文博会现场,同安区共组织了12家具有代表性的文化创意企业参展,产品涉及陶瓷、锡雕、漆线雕等。此次文博会还在同安设立了同安影视城和同安文体中心两个分会场。其中,同安文体中心明日将举办“银城珠光”陶瓷展,有兴趣的市民朋友可前往观看。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 第十届海峡两岸文博会昨在会展中心开幕 将持续至6日

    昨日上午,第十届海峡两岸文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在厦门国际会展中心登场。首次承接文化部文化产业精品项目交流对接会,首次设置两岸顶级工艺艺术品展区,首次打造两岸人工智能展区……十岁的文博会迈出了它更加专业、更具前瞻性的脚步。[详细]

    厦门网
    2017-11-04
  • 学“非遗”技艺赏碑拓精品 文博会闽南古镇分会场启动

    凝神聚气,欣赏一场非遗文化技能展演;加冠及笄,参加一场汉服成人礼……11月3日下午,第十届海峡两岸(厦门)文博会闽南古镇分会场活动启动,系列活动精彩亮相,吸引上千市民。[详细]

    厦门网
    2017-11-04
  • 文博会集美分会场精彩纷呈 今晚还有“龙舟唱晚”音乐节

    稀世画作惊艳亮相,影视大咖纷至沓来,连“开心麻花”也要来厦门拍剧啦!昨日,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会集美三个分会场先后开幕。即日起,市民可前往集美集影视文创园、集美兑山艺术区、东盟(集美)文化艺术中心这三个分会场观展。[详细]

    厦门网
    2017-11-04
  • 海沧文创产品在文博会受热捧 彰显海沧文化产业的繁荣发展

    第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会款款走来。在文博会主会场海沧展区,文化的交响激荡人心。玛瑙、香道、油画、汉字雕塑等重点文化产业的新产品、新创意,让人深刻领略了海沧独特的文创魅力,成为文博会上一道靓丽的风景线。[详细]

    厦门网
    2017-11-04
  • 鼓浪屿移动书店开进文博会 之后将开到国内外更多城市

    昨日上午,一辆停靠在第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会现场的黑色巴士被镁光灯包围。它里面藏着“悦读”的秘密。市委常委、宣传部部长叶重耕打开车门,向两岸来宾展示这个出自厦门的文创成果。[详细]

    厦门网
    2017-11-04