福建:省以上特殊教育补助资金全部下达
2018-10-29 09:31来源:东南网

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 王永珍)据省财政厅消息,省财政厅日前下拨2018年省级以上特殊教育补助经费1880万元,包括中央资金380万元、省级资金1500万元。其中1080万元用于36个县(市、区)建设特殊教育资源中心,每个补助30万元;800万元用于补助全省40个随班就读资源教室项目,推进随班就读工作,每个项目补助20万元。

  去年12月,省财政提前下达2018年中央特殊教育专项资金1120万元,支持40个随班就读工作成效较好的县(市、区)依托特殊教育学校等单位建设特殊教育资源中心,每个县补助标准为28万元。至今,2018年特殊教育专项补助资金3000万元已全部下达。

  根据目标要求,到2020年,每个乡镇(街道)建设2所随班就读基地校,配备资源教室。

  截至目前,我省已补助190所随班就读基地学校建设特殊教育资源教室,为随班就读工作提供专业支持。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建省“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动举行

    11日,福建省“忠诚守纪、担当作为”警示教育专题活动在省反腐倡廉警示教育基地开展。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新出席活动,省纪委监委班子成员和机关各部门负责人,省直机关工委、省司法厅相关领导干部近百人现场接受教育。[详细]

    福建日报
    2018-10-12
  • 教育部公示首批“全国中小学生研学实践教育基地”,福建有哪些?

    10月11日,教育部对2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果进行了公示。我省共有十六家单位入选“全国中小学生研学实践教育基地”,一家单位入选“全国中小学生研学实践教育营地”。一起来看看![详细]

    教育部网站
    2018-10-12
  • 福建下达1.4亿教育专项资金 用于学校公用经费支出

    记者从省财政厅获悉,近日,省财政厅、教育厅发布通知,下发一批专项资金1.4亿元,分别是2018年城乡义务教育学校学生免费提供作业本资金、学前教育政府助学金和普通高中生均公用经费省级奖补资金。据介绍,从2017年春季学期起,我省对城乡义务教育学校全部学生(含在民办学校就读具有正式学籍的学生)免费提供作业本。按照免作业本费用小学每生每年30元、初中每生每年40元的补助标准,所需资金由省、市、县(区)按照城乡义务教育阶段学生免除学杂费及公用经费的比例承担。[详细]

    东南网
    2018-10-19
  • 泉州普惠性民办幼儿园获省级奖补资金4417万元

    记者日前从泉州市财政局了解到,为推进学前教育优质普惠发展,统筹各地公民办学前教育协调发展,日前,省级奖补泉州市普惠性民办幼儿园教育资金共计4417万元。据介绍,此次省级奖补资金,按照我市普惠性幼儿园园数、县域普惠性民办园占比增长幅度、生数占比增长幅度等因素分配法进行分配。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2018-10-19
  • 福州新增一个中小学反邪教宣教基地 位于城门中学

    昨日下午,福州市中小学反邪教宣传教育基地(仓山片区)在城门中学揭牌启用。这是我市深化中小学反邪教警示宣传教育的一项新举措。[详细]

    福州新闻网
    2018-10-20
  • 福建明年新增25个高等教育自学考试专业

    日前,福建省高等教育自学考试委员会印发《关于新增25个高等教育自学考试面向社会开考专业的通知》(闽考委〔2018〕2号),明确从2019年起,我省高等教育自学考试开考专业进行适当调整,新增25个高等教育自学考试面向社会开考专业,并遴选华侨大学等8所院校为主考学校。[详细]

        
    2018-10-26
  • 高甲戏融入幼儿课程 石狮探索传统艺术启蒙教育游戏化

    24日,石狮市第五实验幼儿园活动室内,泉州市高甲戏剧团的演员们为台下的小观众表演了一出改编自俄罗斯童话故事的《渔夫和金鱼》,生动逗趣的动作和诙谐幽默的对白引来孩子们的阵阵笑声。从当天起,该幼儿园将开展为期2年的“高甲戏艺术启蒙教育游戏化”课题研究,把高甲戏融入幼儿园的艺术教育中,从小培养孩子们对传统戏曲文化的兴趣与爱好。[详细]

    泉州晚报
    2018-10-27