数据显示美国儿童在万圣节当天死亡率比平时高两倍
2018-10-29 15:47来源:环球网

  【环球网综合报道】西方传统节日万圣节将至,但小心狂欢可能会导致意外。据台湾“联合新闻网”10月29日报道,人们在万圣节的准备和庆祝过程中,时常因为一时大意而发生意外,如食物过敏、烛火引发火灾、雕刻南瓜时割伤等,因此特别提醒大家在庆祝节日时,也要注意小细节,才能安全尽兴!

  根据CNN报道,儿童在万圣节这个节日显得十分脆弱。据统计,美国儿童在万圣节当天的死亡率比其他任何一天都高两倍。除了他们很容易因为在挨家挨户讨糖的过程中发生车祸意外,许多儿童也会因为贪吃而导致牛奶、花生、蛋、海鲜等常见过敏发作。

  在家中布置万圣节装饰时也是一个容易发生意外的时候。美国消费品安全委员会统计,绊倒或跌倒是万圣节灾害的第二大主因。许多人为了应景,会选择穿戴构造复杂且沉重的服装、道具或面具,并且在走路时因为视线受阻而跌倒。也有很多人在尝试DIY南瓜灯笼时切到手指,或是因为布置需要,使用火烛作为光源,而不慎引发火灾。

  据CBS新闻指出,劣质变色片或隐形眼镜也是潜在的危险因子之一。为了追求真实感,不少民众会去一般的万圣节用品店购买变色片或隐形眼镜。但美国眼科学会警告,那些通过非隐形眼镜专卖店或医生所售出的隐形眼镜,可能会刮伤眼球,并造成细菌感染。

  除了大人小孩可能在万圣节中镖,家中的宠物也可能是受害者之一。因为家中的糖果、巧克力等零嘴在万圣节期间会大量出现,家中宠物极有可能在主人不注意的情况下误食。若宠物不幸吞下葡萄或巧克力,就极有可能会食物中毒,家中有养宠物的人也要特别注意。(实习编辑:马娜审核:谭利娅)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻