意大利极端天气继续肆虐 造成至少6人死亡
2018-10-30 09:24来源:新华网

  新华社罗马10月29日电(记者叶心可)极端天气29日继续肆虐意大利多地。据当地媒体报道,飓风等气象灾害当天造成至少6人死亡,并有多人受伤。

  据意大利广播电视台报道,当天意大利南部城市泰拉奇纳市中心遭到龙卷风严重破坏,有车辆被树木砸中,造成1人死亡;同样的事故还发生在中部城市弗罗西诺内,造成2人死亡。

  另据安莎社消息,在萨沃纳、那不勒斯和威尼托,各有一人被飓风掀起的树木等物体砸中身亡。

  据了解,此轮恶劣天气自27日起席卷意大利,多地出现雷暴、飓风、冰雹等气象灾害。27日,卡拉布里亚地区南部的克罗托内市附近发生山体滑坡,造成4人死亡。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 欧洲多地遭遇极端高温天气 北极圈内现32摄氏度高温

    今年入夏以来,欧洲多国持续受到热浪侵袭,各地不断出现创纪录高温。持续不断的高温天气给人们的健康,以及农业、生态系统等带来严重影响。[详细]

    人民日报
    2018-08-04
  • 中国连续22天发高温预警 四大洲同现极端高温天气

    寰球同此炎热。对瑞典气象学家本特·林德斯特伦来说,今年夏天持续如此之长的高温,实在令人担忧。“出现超过30℃的单日温度并不奇怪,但今夏高温天数异常持久,这是比较可怕的。”[详细]

    北京晨报
    2018-08-05
  • 应对极端天气 爱尔兰气象局给今冬所有风暴取名

    据爱尔兰《新岛周报》报道,近日,一场名为“佛罗伦斯”的飓风登陆美国东部沿海地区,给当地带去狂风暴雨,而飓风“海伦”以及飓风“艾萨克”也正在大西洋上空形成。爱尔兰气象局正在密切关注风暴的动向,因为下周它们极有可能朝爱尔兰的方向行进,但其确切的路径尚不清楚。同时,爱尔兰气象局和英国气象局也提前为今年冬天每一场可能到来的风暴取好了名字,并公布了2018/2019风暴名单。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 都是极端天气惹的祸?日本大批樱花在秋季罕见绽放

    日本花卉协会树木医生和田裕之推测,不寻常的天气或许是花朵突然绽放的原因。他说,暴风雨来袭吹走树木的树叶,这种现象会导致大树释放一种催花的化学物质。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-18
  • 联合国发重磅报告!极端天气或将更频繁地出现

    面对全球平均气温预计将比工业化前升高1.5℃的可能,联合国警告低洼地区和岛屿国家,称在这些地区生活的人们将面临巨大的威胁。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-18