南投县长选举民调 国民党候选人大幅领先对手
2018-11-01 09:57来源:中国台湾网

  针对年底南投县长选举,根据旺旺中时媒体集团最新民调显示,国民党籍、寻求连任的林明溱支持度大幅领先对手、民进党籍洪国浩逾35%。(图片来源:台湾《中国时报》)

  中国台湾网11月1日讯据台湾《中国时报》报道,蓝绿对决的南投县长选举,寻求连任的国民党籍县长林明溱,面临民进党籍洪国浩的挑战,根据旺旺中时媒体集团最新民调显示,林明溱以接近50%的支持度大幅领先对手洪国浩。

  旺旺中时媒体集团最新民调显示,林明溱支持度为48.4%、洪国浩支持度为13%,双方差距高达35个百分点。至于看好度部分,有59.6%的受访者认为林明溱当选机率比较大,觉得洪国浩当选机率比较大的则为4.5%。

  报道指出,在林明溱的支持者中,40岁到59岁的年龄层最多,都超过5成;支持洪国浩的年龄层以20岁到39岁较多,大约2成。

  年轻选民对政治缺乏兴趣,也显示在民调结果中。在被问及县长选举会不会去投票,20岁到29岁的受访者只有47.9%一定会去投票,但有17.4%的选民不会去投票。

  但报道也分析认为,有高达37.6%的选民不愿意表态,将成选战胜负的关键变量。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国民党主席选举倒数6天选情升温 6位候选人诉求团结

    国民党主席选举5月20日投票,14日上午在嘉义市中油训练所举办“云嘉南政见说明会”,6位候选人先后到场发表政见。[详细]

    中国台湾网
    2017-05-15
  • 国民党主席选举中部地区政见会举办 6名候选人登场

    据台湾“中央社”报道,国民党党主席选举候选人中彰投(台湾中部台中、彰化、南投)区政见说明会今天上午在台中举办,6名候选人皆锁定改革与两岸政策作为主轴,超过千名国民党党员到场。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-16
  • 国民党主席选举今天举行 洪秀柱等6位候选人角逐

    中国国民党定于今天(20日)进行党主席选举。包括现任党主席洪秀柱在内,共有六位候选人参与角逐。[详细]

    中新网
    2017-05-20
  • 女性撑起半边天 国民党县市长选战推7位女性候选人

    8日是国际妇女节,国民党举办记者会,由多位国民党提名女性县市长候选人分别阐述女性政见,发表女性宣言。国民党主席吴敦义表示,国民党目前已提名12位县市长候选人,其中7位是女性,盼未来也能替妇女发声。据台湾“东森新闻云”报道,国民党目前共提名7位女性县市长候选人,包括:宜兰县长候选人林姿妙、花莲县长候选人徐榛蔚、台东县长候选人饶庆铃、台中市长候选人卢秀燕、彰化县长候选人王惠美、云林县长候选人张丽善、嘉义市长候选人黄敏惠。除饶庆铃因事无法出席记者会,其余6位候选人齐聚一堂,除了阐述妇女政策,也在台上大跳抖肩舞,号召女性朋友多运动保持好心情。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-09
  • 中国国民党县市长候选人在台北集体造势

    中国国民党主席吴敦义当天表示,今年底是国民党“革新、团结、拨乱反正”的时候,各候选人应深入基层,唯有与民同呼吸、全力以赴,才能赢得胜选,更寻求2020年重返执政的机会。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-15
  • 直击民进党痛处! 国民党台中市长候选人竞选总部选址空污重灾区

    据港媒“中评社”报道,中国国民党台中市长候选人卢秀燕9日宣布竞选总部将设在台中市大里区。她说,大里区被民进党籍的台中现任市长林佳龙及前卫生局长吕宗学认证,是台中空气污染最严重的地区,“选择这里表示我们与民进党不一样,哪里空污最严重我们就跟人民站在一起”。她这次的竞选主轴“市长换人,空气换新”,高调表明未来若执政将强力整治空污。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-10
  • 台湾媒体人:韩国瑜选情高涨 因民进党对手是高雄市民

    据台湾《中时电子报》报道,台湾地区年底高雄选战,国民党候选人韩国瑜,话题热度持续发烧。无党籍高雄市议员候选人陈清茂在政论节目表示,这次选举是“高雄市民要跟民进党选”。他说韩国瑜所到之处,民众都是热情的要和他握手,更强调高雄现在的选举新口号就是,“选贤与能,选人不选党”。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-25
  • 台湾学者分析年底选情:国民党有望拿下这六大县市

    据台湾“中时电子报”报道,岛内年底县市长选举进入倒计时,民进党因执政不力拖累选情。对此,台大政治系教授王业立认为,县市长选战毕竟还是基层选举,候选人的个人特质比较重要,否则很难解释有些县市很稳,有些县市却有延续执政的压力。而他更预测,国民党有机会拿下宜兰、台中、彰化、嘉义、高雄、澎湖这六个县市。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-26