2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
全球第三座红点设计博物馆落户厦门高崎国际机场
2018-11-05 11:27来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 张磊) 11月3日,全球第三座红点设计博物馆正式落户厦门高崎国际机场。据悉,红点设计博物馆由厦门高崎国际机场原T2航站楼整栋改建而成,是全球面积最大的机场博物馆,共有上下两层展览空间,总面积近10000平方米。

  红点设计博物馆是在厦门市政府指导与支持下,由德国红点设计大奖机构与厦门文广传媒集团联袂打造的中国第一家红点博物馆。馆内设有三个特展厅,每年策划红点三大奖项最新获奖作品展:直击全球最新产品设计、传达设计、概念设计的设计趋势、材料趋势、市场趋势。除了三大奖项每年获奖作品展,同时还将举办诸如:新领域、跨界合作、设计经典、新兴市场、社会设计等多层次多领域展览。

  随着厦门市“一带一路”建设的不断深化,红点设计博物馆借助厦门高崎国际机场的地缘优势,在向全国输送红点国际设计资源的同时,将推动厦门城市与产业的再度升级,为厦门市增添一张闪耀世界的烫金名片。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华