阿富汗安全人员与塔利班发生交火致35人死亡
2018-11-05 22:57来源:新华网

  新华社喀布尔11月5日电(记者代贺哈利姆)据阿富汗帕杰瓦克通讯社5日报道,阿安全人员与塔利班组织日前在东部加兹尼省爆发武装冲突,持续交火造成至少35人死亡。

  报道援引地方政府当天公布的消息称,此次交火发生于4日晚,地点位于该省胡吉亚尼地区和马里斯坦地区。死者包括国民军士兵和当地警察在内至少13名安全人员,以及22名塔利班武装分子。

  当地警方消息人士向新华社记者表示,塔利班对上述地区多个检查站发动突袭,安全人员奋力反击。交火持续数小时,至少还造成3名安全人员和8名塔利班武装分子受伤。塔利班武装分子5日上午撤离,遇袭检查站目前已经恢复正常工作。

  塔利班组织已向外界证实制造了此次袭击事件,并表示交火至少造成18名安全人员身亡。

  加兹尼省地理位置重要,其首府加兹尼市距离首都喀布尔大约150公里,是连接喀布尔与南部地区的主要陆路枢纽。今年以来,当地安全局势持续恶化。8月10日,加兹尼市曾遭塔利班组织大规模进攻,造成严重人员伤亡。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 德国炼油厂爆炸起火致8人伤 近2000名居民疏散

    据外媒报道,当地时间1日早间,德国巴伐利亚州一家炼油厂发生爆炸并起火,造成至少8人受伤。大火和爆炸迫使当地近2000名居民疏散。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-01
  • 美国马萨诸塞州70地发生爆炸并起火 已致1死10伤

    马萨诸塞州多地已发生70处爆炸或起火事件。据推测,这是因为哥伦比亚天然气公司(Columbia Gas)管道故障所致。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-14
  • 利比亚停火难执行 冲突致死上百人

    联合国斡旋下,利比亚多个武装派别本月4日达成停火协议,但冲突各方迄今没有停止交火,协议形同虚设。穆阿迈尔·卡扎菲领导的政权2011年倒台,利比亚局势继而持续动荡,的黎波里一直是各武装组织扩充势力、争夺地盘的主战场。今年8月下旬,多个武装派别向的黎波里发起进攻,大量平民目标遇袭,居民纷纷逃离。据路透社介绍,驻守的黎波里的两个最大武装派别是“的黎波里革命旅”和“纳瓦西”,而进攻方主要是来自的黎波里东南方向65公里处泰尔胡奈镇的武装派别“第七旅”。虽然冲突各方本月4日达成停火[详细]

    新华网
    2018-09-25
  • 西班牙巴塞罗那一所住宅起火致18人伤 嫌犯被逮捕

    据俄罗斯卫星网报道,据西班牙加泰罗尼亚自治区首府巴塞罗那市消防局在社交网站“推特”上发布消息称,巴塞罗那一所住宅发生大火,造成18人受伤,其中2人伤势严重。目前,嫌犯已被逮捕。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-15
  • 德科隆火车站人质劫持事件:部分区域关闭 或致1人伤

    综合报道,15日,德国警方证实,在德国科隆火车总站发生了人质劫持事件,当地媒体称,现场有大量装备有冲锋枪的警察。科隆警方称,目前该火车站的部分区域已被关闭。有媒体称,在该事件中,传出了枪声,枪击事件或还造成一人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-15
  • 印度发生火车冲入人群事故,已致50人死亡

    据今日俄罗斯电视台19日报道,印度北部城市阿姆利则附近19日发生火车撞人事件,一列高速行驶的火车冲入正在举行宗教庆祝活动的人群,目前已造成50人死亡,多人受伤。[详细]

    环球网
    2018-10-19
  • 印度火车撞人事故已致至少61人死亡

    综合消息:据印度当地媒体报道,印度旁遮普邦阿姆利则市附近19日发生火车撞人事故,目前已造成至少61人死亡,另有74人受伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-20