特朗普谈美朝关系 称期待明年初和金正恩再次见面
2018-11-08 14:05来源:中国新闻网

  中新网11月8日电据外媒报道,美国总统特朗普7日表示,期望明年年初能够和朝鲜最高领导人金正恩再次会晤。

  据报道,特朗普在主要谈及中期选举的白宫记者会上以及美朝关系。他透露,会就国务卿蓬佩奥与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲的会面重新作出安排,他自己则依然期待明年初和金正恩见面。

  蓬佩奥和金英哲原定于本周举行会晤,但美国国务院7日宣布会晤推迟举行。

  特朗普指出,在其任内,美朝关系已经取得了之前几届政府前所未见的进展。他同时强调,由于制裁措施依然有效,他并不急于和朝鲜达成协议。

  他说:“我非常愿意取消制裁,但他们也要有反应,这是双向的事,不过我们不着急。”

  韩国青瓦台发言人金宜谦表示,韩国政府不认为美国和朝鲜的谈判完全中断或“失去动力”。青瓦台表示,美国已经通知韩国有关蓬佩奥和金英哲会面推迟的决定,但不会向外界透露原因。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国宣布制裁新加坡两家实体和一名个人

    美国财政部25日宣布制裁新加坡两家实体和一名个人,称其涉嫌为朝鲜进行“洗钱”等活动。[详细]

    新华网
    2018-10-26
  • 美国国务卿或下周会见朝鲜高级官员 地点定在纽约

    当地时间10月30日早些时候,美国和韩国相关消息人士称,美国国务卿蓬佩奥或将于下周在纽约会见朝鲜高级官员,双方将就美朝领导人第二次会晤的具体事宜进行商榷。[详细]

    海外网
    2018-10-31
  • 韩国国安室长会见美对朝代表 商朝美首脑会晤筹备

    韩国青瓦台称,当地时间30日,韩国国安室长郑义溶在青瓦台会见到访的美国国务院朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根,双方就第二次朝美首脑会谈筹备情况进行深入讨论。访韩期间,比根还会见了幕僚长任钟皙、外长康京和、统一部长官赵明均等韩国政府高层官员,深入探讨相关事宜。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 专家:韩朝和解在快速道前行 但美韩内部均有阻力

    11月1日零时起,朝鲜和韩国停止在陆海空的一切敌对行动……韩国总统文在寅当天对国会发表施政演说,呼吁珍惜朝鲜半岛目前面临的繁荣契机,敦促国会支持推动和平努力。此前一日,韩美军方就半岛战时指挥权移交及保留韩美联军司令部等事宜达成协议。在美朝举行第二次峰会前夕,半岛和解进程继续在快车道保持前行,但是美韩内部均有不小阻力,总体乐观的半岛态势依然不乏变数。[详细]

    北京青年报
    2018-11-03