2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
被抬上救护车还念着办案 54岁“老黄牛”蔺启润病倒在工作岗位上
2018-11-09 07:16来源:厦门网

蔺启润细致严谨地处理材料。

  厦门网讯 (海西晨报 记者 彭怡郡 通讯员 徐莉华)前日中午,54岁的“老黄牛”病倒在了工作岗位上,这让湖里派出所的许多同事们唏嘘而又不忍。在医院里,蔺启润因突发心肌梗死,紧急做了心脏支架手术。不过蔺启润似乎没把病情放在心上,一做完手术,他又念叨着没办完的案件。

  蔺启润是位军转干部,2004年转业到湖里派出所。在基层扎根14年,虽然年岁已大,但蔺启润始终是办案队骨干。11月5日,蔺启润在所里值班,办理了一起合同诈骗的案件。当晚凌晨3点,他又带着队员冲击了一个窝点。6号早晨值班结束后,蔺启润休息了一会,又忙着处理未完成的案件。

  加班加点地工作,让蔺启润倍感疲惫。事后他的家人回忆称,6号值完班蔺启润非常累,觉得很困却睡不着。这些身体警告,蔺启润都没有注意到。

  11月7号一早,他又赶到看守所提审。中午回到所里时,他觉得身体很重,胸闷乏力连楼梯都爬不上了,于是打了120,就在上救护车前,他还不忘和办案队队长杨光对接案件。“在电话里,我一直询问他身体如何,蔺启润却只和我说手头上没做完的案件。”杨光说道。

  因担心蔺启润的病情,杨光也赶到医院,医生已为蔺启润做了诊断。“心脏旁的血管堵死了,需马上安装支架。”医生严肃的语气,让杨光意识到蔺启润情况严重。如果不是及时送医,后果可能非常危急。而蔺启润呢,一心仍想着工作。手术出来后,他又叨叨着案件嫌疑人还没提审。

  蔺启润病倒了,大家觉得办案队里“空落落”的。54岁的蔺启润是湖里分局一线办案民警中年纪最大的,部队出身的他在工作中“硬气”十足。工作十多年来,他总是队里坚实的后盾。所有脏活累活交到他手上,都完成得漂亮。就连不值班的时候,蔺启润也会帮忙做笔录、辨认现场。

  虽然年纪大老花眼,但蔺启润做的文书材料都是精品。材料中的法律文书,蔺启润都逐字钻研,反复检查,没有一处常识性的法律错误。所里的法制员都夸蔺启润做的材料是“免检产品”。目前,蔺启润情况稳定,仍留在监护室观察,同事们都期盼着蔺启润早日康复。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 带病连续工作20小时粒米未进 一民警险些晕倒在工作岗位上

    说起顾荣军,湖里刑侦大队里无人不知无人不晓。这名军转干部可是有名的“拼命三郎”。2016年以来,协助中队抓获抢劫抢夺类犯罪嫌疑人47名,破获案件49起。2015年被医院诊断为心肌桥引发的心血管狭窄的顾荣军并没有当一个听医生话的“乖宝宝”,依然忘我工作,经常超负荷加班加点。[详细]

    厦门网
    2016-07-29
  • 厦门一养护工在白城隧道被轿车撞倒 仍在重症病房抢救

    “光线有点晃,进隧道的一瞬间,什么都看不清”,配合交警处理完现场后,柯先生赶到急救室,头上渗出一层汗珠。一个小时前,也就是他“看不清”的几秒后,“咚!”一声,柯先生吓得跳下车,只见一名老伯趴在地上,血从脑后、耳朵处留出,身上橘色的养护工服已被血浸透……[详细]

    厦门日报
    2016-08-25
  • 男子突发心脏病倒在地上 厦门铁路民警及时搭救

    男子躺在地上,脸色苍白,光喘气,不说话。厦门铁路公安处民警赶到,叫来急救人员并通知男子家人。这是4月17日晚9时30分许,发生在厦门铁路公安辖线漳州站出站口的一幕。当晚,厦门铁路公安处漳州所执勤民警接到旅客报警,称出站口有人倒在地上。民警匆匆赶到,此时男子张嘴,努力喘气。他的身边围着一群人。民警赶紧将围观旅客疏散开,让空气流通,随后将他扶起身靠墙边坐,并打“120”求助。[详细]

    厦门网
    2017-04-19
  • 在手术室倒下的“铁人”医生:不想辜负病人的信任

    近日,都江堰市第二人民医院眼科主任廖晓波昏倒在手术室的消息牵动了无数人的心。昨日,记者见到了躺在病床上的廖晓波,虽然牙龈还因为缺血呈白色,可他仍带着微笑告诉记者,自己已经无大碍,“就是5天粒米未进了,闻到别人饭菜的香气,馋得慌。”[详细]

    中国新闻网
    2018-04-05
  • 男子发病倒在路边 司机乘客暖心施救

    公交车刚过红绿灯,司机车乃用和一名女乘客发现,路边一名男子倒趴抽搐,赶紧下车施救,车乃用还主动陪同到医院照顾,帮助男子转危为安。[详细]

    东南早报
    2018-06-14