2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子倒地不省人事 幸遇路人热心守护顺利送医救治
2018-11-09 08:12来源:厦门网

  在吴义满(蓝衣)和宋华的守护下,女子顺利送医。(受访者供图)

  厦门网讯 (厦门日报 记者 兰京) 一女子倒地不省人事,在路人的守护下,顺利送医救治。昨日,在莲前西路人行道上发生的这一幕,被人拍下后发到了网上——为热心助人的两位厦门市民点赞。

  昨日清晨6时30分许,市军队离休退休干部莲坂休养所吴义满刚晨练完,正往家回。走到龙山桥公交车站和厦门地质工程勘察院之间,他看见一名女子倒在地上,一动不动,旁边站着一位先生。“怎么回事?”他赶忙上前询问。

  “我也刚看见,但有点害怕,不敢上前。”说话的这位先生是厦门特运顺联汽车的司机宋华。“没事,我们一起来。我刚锻炼完,浑身是汗,你帮忙把脉,看看情况。”吴义满说。

  “还有脉搏。”两人立马报了110和120 ,并守在原地。20分钟后,莲前派出所民警和120人员相继赶到现场。就在这时,女子的手机响了,被民警接起。宋华听他们对话得知,该女子近期住在仙岳医院,但家人在外地来不了。

  最后,120只好先将女子送到中山医院。“我当时浑身是汗,穿着运动短裤,不然,我就跟过去了。”上午7时许,待120离开,吴义满和宋华这才离开。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 老人突然晕倒在公交车上人事不省 司机乘客齐救助

    一名老年乘客突然晕倒在公交车上人事不省,公交车司机发现情况后,一边指挥乘客对老人进行急救,一边拨打120急救电话,最终,老人转危为安。5月21日下午,846路公交车驾驶员许起军驾车开往海沧国税站时,车上突然一阵喧哗,一名女乘客大声说:“一位大爷口吐白沫还全身抽搐。”其他乘客也说,老人面色苍白,呼吸不匀。[详细]

    厦门网
    2018-05-25
  • 英国2人或因接触不明物质不省人事 警方高度重视

    据外媒报道,英国英格兰南部威尔特郡警方表示,他们怀疑有两人日前可能在埃姆斯伯里镇接触了一种“不明物质”,因此于3日晚间宣布发生了这一重大事件。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-04
  • 办公用房面积超标、人事任免不规范 两省11名局级干部被处分

    综合派驻以来,驻农业农村部纪检监察组协助中国气象局党组开展巡视工作,切实发挥巡视“探照灯”“显微镜”作用,通过近距离全面“政治体检”,强化问题整改和成果运用,为深化全面从严治党提供坚强保障。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2018-07-29
  • 醉酒男子夜宿大马路 听到“再干一杯”马上醒来

    醉酒男子夜宿大马路不省人事,听闻“再干一杯”瞬间有了反应,喝了民警送到嘴边的水。8月9日凌晨,蚶江派出所接到群众报警称一名男子躺在路边,疑似醉酒。民警赶到现场,发现一名醉汉呈“大”字状态躺在路边酣然入睡,该男子时不时伴有呕吐的现象,担心其因呕吐物造成窒息,民警买来一瓶绿茶,准备让男子喝。可男子依然不省人事无法配合。[详细]

    石狮日报
    2018-08-16
  • 半路见醉得不省人事的女子竟抱回家睡 男子涉嫌强奸罪被批捕

    半路上见到一个醉得不省人事的女子,31岁的涂某起了色心,把她抱回家睡了一夜。第二天女子醒来后,索赔不成于是报警,涂某因涉嫌强奸被抓走。近日,涂某被湖里区检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2018-11-06