2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
至少13人在加州酒吧枪击事件中死亡
2018-11-09 08:44来源:新华网

11月8日,在美国文图拉县绍森欧克斯市,警察在发生枪击事件的酒吧附近执勤。新华社发(赵汉荣摄)

  新华社洛杉矶11月8日电(记者高山、谭晶晶)美国加利福尼亚州南部文图拉县警方8日凌晨说,7日晚发生在该县的枪击事件已造成包括枪手和一名警官在内至少13人死亡,另有至少10人受伤。

  文图拉县警方官员说,当地时间7日晚11时20分左右,一名枪手进入该县绍森欧克斯市的一家酒吧,投掷烟幕弹并向人群开枪射击。大批警员迅速赶到现场并与嫌犯交火,一名有29年警龄的警员罗恩·黑卢斯身中数枪不治身亡。

  该名枪手随后在与警方交火中死亡。警方尚未公布枪手身份和动机等信息。

11月8日,在美国文图拉县绍森欧克斯市,警察在发生枪击事件的酒吧附近执勤。新华社发(赵汉荣摄)

  有目击者表示,事发时酒吧内有数百人,很多是附近大学的学生。枪手开枪后,很多人仓皇逃出,还有人躲在洗手间等地方。

  从酒吧中逃出的亲历者玛迪逊·卡明斯告诉新华社记者,她当时正和几个朋友在酒吧里,枪手留着胡子,黑色短发,身穿黑衣,手持一把黑色手枪开始射击。“开始的时候我还以为是有人开玩笑,因为音乐并没有停下来。但是我随后发现他真在开枪射击,我们完全崩溃了,慌忙俯身躲避。”

  卡明斯说:“当枪手继续移动,从我的视野中消失的时候,我急忙站起来从门口冲了出来。我的室友跟着我一起逃了出来。”

  绍森欧克斯市位于洛杉矶市区以西约65公里。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 美国南部城市杰克逊维尔发生枪击事件 6人被击中

    新华社快讯:美国南部城市杰克逊维尔警方21日说,当地发生枪击事件,6人被击中,其中3人伤势严重。[详细]

    新华网
    2018-10-22
  • 美国匹兹堡市一犹太教堂发生枪击案 至少8人死亡

    美联社报道称,枪击案发地点是一所名叫“生命之树”的犹太教堂,距离匹兹堡市中心仅10分钟车程。当天正值每周一次的犹太教安息日,一群教众正在教堂内举行一场新生儿命名仪式。美国全国广播公司(NBC)报道,枪手携带一支AR-15型步枪和手枪进入教堂并开火。警方称有多人在枪击中死亡,但目前暂未公布确切数字。NBC称有执法人员透露至少8人死亡。美国有线电视新闻网(CNN)称有6人受伤,其中4人是警察。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-28
  • 美国匹兹堡市一犹太教堂发生枪击案 致11死6伤

    据美国媒体消息,当地时间10月27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一所犹太教堂发生枪击案,目前已造成11人丧生,另外有6人受伤,包括4名警察。美联社报道称,枪击案发地点是一所名叫“生命之树”的犹太教堂,距离匹兹堡市中心仅10分钟车程。当天正值每周一次的犹太教安息日,一群教众正在教堂内举行一场新生儿命名仪式。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-28
  • 炸弹包裹、犹太教堂枪击 美国中期选举前犯罪激增

    枪声再起!当地时间27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所犹太教堂发生枪击事件,目前已造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察,美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。美国总统特朗普随即发表推文表示进行此类袭击的人“应该付出终极代价”:“我认为我们该做的事情是,以死刑严惩这些人……而不应该等上好几年。”特朗普随后在其印第安纳州的竞选造势活动上,特邀一名犹太教拉比上台为“生命之树”教堂遇害者祈祷。[详细]

    环球时报
    2018-10-29
  • 特朗普回应匹兹堡枪击事件:教堂需要配枪

    枪声再起!当地时间27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所犹太教堂发生枪击事件,目前已造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察,美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。此事也再一次激发美国国内对于控枪不力的不满。据美国联邦调查局匹兹堡特别代表琼斯说,从枪击现场回收了一支步枪和3支手枪。而据执法人员透露,鲍尔斯1996年就取得持枪执照,并至少6次购买枪支,登记在鲍尔斯名下的枪支多达21支。[详细]

    环球时报
    2018-10-29
  • 特朗普赴匹兹堡悼念枪击案死难者遭冷遇

    当地时间10月30日,美国总统特朗普前往宾夕法尼亚州匹兹堡市,悼念日前在“生命之树”犹太教堂枪击案中的遇难者。10月27日,“生命之树”犹太教堂发生严重枪击案,造成11人死亡,6人受伤,伤者中有4人是警察。嫌犯鲍尔斯在现场被捕,目前已被起诉。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-31
  • 美匹兹堡枪击案嫌犯面临44项指控 当庭拒绝认罪

    当地时间11月1日,美国匹兹堡犹太会堂枪击案嫌犯罗伯特·鲍尔斯(Robert Bowers)出庭应讯。鲍尔斯当庭表示自己无罪,并要求启动陪审程序。鲍尔斯最初以29项联邦罪名被批捕,其中22项可被判处死刑,但是大陪审团在当地时间10月31日晚又向起诉书上增加了15项指控,共计44项,其中有32项指控可判处死刑。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-02
  • 美国佛州瑜伽馆枪击事件已致1死4伤 嫌犯开枪自杀

    据外媒报道,当地时间2日,一名男子在美国佛罗里达州一家瑜伽馆开枪打死1人,重伤4人,然后自杀。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-03
  • 美国达特茅斯学院发生枪击案:1人被打伤 枪手在逃

    据外媒报道,当地时间2日晚,美国新罕布什尔州汉诺威的达特茅斯学院发生枪击事件,一名非该校的学生遭枪击,警方目前正在搜捕枪手。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-03
  • 美国加利福尼亚州酒吧枪击事件已造成至少13人死亡

    据美国加利福尼亚州警方消息,该州南部一酒吧7日晚发生的枪击事件已造成至少13人死亡,多人受伤。[详细]

    新华社
    2018-11-08