2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美国优先?德国外长提出了欧洲应对之策:“欧洲联合”
2018-11-09 09:02来源:环球网

  【环球网报道记者张飞扬】据伊朗英语新闻电视台(Press TV)11月7日报道,针对美国总统特朗普有关贸易保护主义和单边主义的“美国优先”政策,德国外长马斯当地时间周三(7日)在接受记者采访时提出了欧洲的回应方式——“欧洲联合”。

  “针对特朗普的‘美国优先’,我们必须拿出回应,而这种回应只能是‘欧洲联合’,”马斯在柏林对记者表示。

  “欧洲人必须更紧密地合作,也就是赋予我们自身更多的行动能力,这不仅适用于反击惩罚性关税,也适用于安全问题或应对气候变化,”马斯说。

  特朗普所在的共和党刚刚在中期选举中失去了众议院多数。马斯表示,他希望民主党人利用他们这次夺回众议院的机会,更大程度地影响特朗普的政策。

  “我们会关注这将会带来多大的影响。我们期待这会在国际政治中产生建设性的结果,我们会密切寻求与新当选的人进行联系,”马斯表示。

  报道称,特朗普一些列的“退群”行为,包括退出跨太平洋伙伴关系贸易协定、巴黎气候协议和联合国人权委员会等,以及限制从欧盟进口商品,对华盛顿和欧洲国家之间的关系造成了沉重打击。马斯曾一再警告特朗普对其他国家采取单边主义态度的后果,敦促其他欧盟成员国团结起来反对美国的政策。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 德外长:欧洲不能依赖美国 须重新衡量美欧关系

    马斯这番话针对美国总统唐纳德·特朗普稍早时候把欧洲联盟称作“头号对手”,指认欧洲国家在贸易和北大西洋公约组织经费方面“占美国便宜”。他接受德国丰克媒体集团采访时说,特朗普的言辞“再次遗憾地显示,特朗普就任以来,‘大西洋政治’变得多么松散”。[详细]

    新华网
    2018-07-18
  • 德国外长:欧洲应形成制衡美国的力量

    德国外交部长海科·马斯21日撰文指出,欧洲应该形成制衡美国的力量,他呼吁建立一个维护多边主义的联盟。[详细]

    新华网
    2018-08-22
  • 欧洲多国人士:美关税政策危害甚广 开放合作符合各方利益

    针对美方日前宣布对中国价值2000亿美元输美产品加征关税等做法,中新社记者近日在采访中注意到,德国、英国、奥地利等欧洲国家政商界和智库人士批评美方做法不仅将伤及其经济增长和本国企业利益,亦危及欧洲企业利益。此间人士指出,唯有坚持合作、维护自由贸易方为符合各方利益的正道。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-20
  • 财经观察:“冒进的单边主义”是缺乏理智之举——欧洲政商学界驳斥美国贸易保护主义行为

    美国总统特朗普近日签署备忘录,依据单边实施的所谓“301调查”结果,拟大规模限制中国对美贸易和投资。欧洲政商学界就此进行了严厉驳斥,指出“冒进的单边主义”是缺乏理智的贸易保护主义行为。欧洲有识之士纷纷表示,“301调查”这一过时的美国单边贸易保护工具,不仅无法解决当前的问题,还会制造新的麻烦。他们敦促美国通过谈判磋商找到解决方案,维护开放的多边贸易体系。[详细]

    新华社
    2018-03-29