2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美加州酒吧枪击案枪手系退伍军人 疑有精神问题
2018-11-09 09:04来源:中国新闻网

  中新网11月9日电综合报道,当地时间7日晚间,美国加州千橡市一家酒吧发生枪击案,造成包括枪手在内的13人死亡。当局表示,本案的嫌疑人是一名28岁的退伍军人,据信他在行凶后自杀,目前还不清楚本案是否与恐怖主义有关。

  据报道,这名枪手在晚上11时20分左右进入加州千橡市的“边界线”酒吧,随即开枪行凶。当时店内有许多大学生,情况一片混乱,学生惊慌奔向门口逃生,最后有12人遇害,包括一位赶抵现场的警察。

  加州文图拉县警长迪恩(Geoff Dean)在记者会上表示,枪击现场“有如地狱”,嫌疑人身份已查出,是海军陆战队退役军人朗恩(Ian David Long),此人也陈尸现场。迪恩说:“我们认为他是开枪自杀。”

  迪恩称,当局目前还不了解朗恩的作案动机,以及此案是否与恐怖主义有关联。他说,嫌疑人似乎是随意挑选目标。

  迪恩表示,警方几年来与朗恩有过几次接触,都是为了些小事,包括交通碰撞事故,还有他2015年在本地一家酒吧遭殴打的案子。

  他又说,今年4月间,警员曾接获报案前往朗恩的住家处理引起骚动的事件,发现他“行事不太理性”。由于朗恩是退伍军人,警员觉得他可能有创伤后应激障碍,因此通报危机处理小组和精神卫生专家与他谈话。

  迪恩称,据信朗恩携带一把手枪行凶,先是枪击站在店外的保全人员,然后进到店里,先向右边的另一名保全和几位员工开枪,然后就随意开枪滥杀。遇害者包括一名警察,“他进店里想救人,最后牺牲了性命”。

  另外11名死者的身份还未查明。他表示,此外还有10余人受伤。

  枪击事件发生时,“边界线”酒吧正在举行“大学乡村之夜”活动,现场至少有上百人。有目击者说,枪手穿黑色风衣,闯进现场投掷数枚烟幕弹后,开始开枪扫射。

  千橡市距洛杉矶50多公里,这起枪击事件震惊各方。美国有线电视新闻网(CNN)报道,千橡市市长福克斯表示,千橡市被视为“全美最安全的地方之一”,人均犯罪率最低,全市深以为傲,却仍然发生枪击惨案,令人深感无奈。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 美国威斯康星州发生枪击案致3人受伤 枪手被击毙

    据美联社19日报道,美国威斯康星州一栋商业大楼发生枪击案,致3人受伤。警方已击毙枪手。报道援引美国威斯康星州米德尔顿警察局长查克·福克的话称,枪击案发生在当地时间周三上午10点左右,案件只有一名枪手,有三人在枪击案中受伤,但不包括已被警方击毙的嫌疑人。警方没有透露嫌疑人的详细情况,也没有透露枪击案是如何发生的。[详细]

    环球网
    2018-09-20
  • 美国马里兰州一处企业园区发生枪击案 多人中枪

    美国东部马里兰州哈福德县警方20日说,当天上午,一处企业园区发生枪击案,多人中枪。[详细]

    新华社
    2018-09-20
  • 美国匹兹堡市一犹太教堂发生枪击案 至少8人死亡

    美联社报道称,枪击案发地点是一所名叫“生命之树”的犹太教堂,距离匹兹堡市中心仅10分钟车程。当天正值每周一次的犹太教安息日,一群教众正在教堂内举行一场新生儿命名仪式。美国全国广播公司(NBC)报道,枪手携带一支AR-15型步枪和手枪进入教堂并开火。警方称有多人在枪击中死亡,但目前暂未公布确切数字。NBC称有执法人员透露至少8人死亡。美国有线电视新闻网(CNN)称有6人受伤,其中4人是警察。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-28
  • 美国匹兹堡市一犹太教堂发生枪击案 致11死6伤

    据美国媒体消息,当地时间10月27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一所犹太教堂发生枪击案,目前已造成11人丧生,另外有6人受伤,包括4名警察。美联社报道称,枪击案发地点是一所名叫“生命之树”的犹太教堂,距离匹兹堡市中心仅10分钟车程。当天正值每周一次的犹太教安息日,一群教众正在教堂内举行一场新生儿命名仪式。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-28
  • 美国达特茅斯学院发生枪击案:1人被打伤 枪手在逃

    据外媒报道,当地时间2日晚,美国新罕布什尔州汉诺威的达特茅斯学院发生枪击事件,一名非该校的学生遭枪击,警方目前正在搜捕枪手。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-03