2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
调查显示:63.5%台湾网友计划“双11”购物
2018-11-09 09:22来源:中国新闻网

  中新社台北11月8日电“双11”购物节临近,台湾资讯工业策进会产业情报研究所(MIC)8日公布调查显示,63.5%受访网友计划参与购物节。与2017年的57.1%、2016年的44.9%相比,计划参与比例再度提升。

  调查显示,台湾网友关注的境内外网购平台前五名分别为“虾皮购物”“PChome”“momo”“淘宝/天猫”与“Yahoo”。

  资深产业分析师张筱祺表示,网友关注度未必代表“双11”销售成绩单,但在一定程度反映平台宣传成效,以及网友购物青睐度。

  调查发现,网友想购买的前五大项目为“3C家电”“服饰配件”“日常用品”“美容保养”与“精品鞋包”。由于电信等业者今年也推出“双11”活动,有部分网友计划购买“旅游方案”与“电信方案”等。

  张筱祺认为,在虚实整合的新零售趋势下,“双11”将不仅是网购节,而且是数字生活节,未来与零售、数字服务有关的业者都将加入。

  调查还发现,67.3%网友对支付工具或方案无特殊倾向。

  另据《中国时报》报道,台行政当局“关务署”日前表示,今年10月简易报关件数430万件,预估“双11”购物节电商炒热买气下,11月报关件数可望突破500万件。

  据悉,去年11月台湾从大陆及香港进口的快递货物简易申报件数约327万笔,单月增长约22%,完税总金额增长23.6%。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾“双11”“粉丝”热情高 天猫出口地区排名第四

    又是一年“双11”,高育凌一口气在淘宝上买了13套球服。30岁的高育凌供职于台湾璞立管理顾问股份有限公司,这次是瞅准机会为自己所在的篮球队“淘装备”。高育凌的“淘宝”经历缘起于自己的妻子。“她是深圳人,以前经常在淘宝买东西。”高育凌说,受妻子影响,他也开始在淘宝上购物,久而久之就成了淘宝的“粉丝”。[详细]

    人民日报海外版
    2017-11-13
  • 搭乘“双11”热潮 台湾电商业绩普创新高

    “双11”甫落幕,台湾多家知名电商平台14日相继公布整体业绩,均表示销售数据创历史新高。其中,有企业出现今年较去年同期营业金额增长近9成的表现。momo富邦发布新闻称,自11月10日开始至13日结束,全公司整体业绩近新台币15亿元,较去年的8亿元成长近9成,再度刷新纪录。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-15
  • 台经院:台湾1月进出口双位数增长

    台湾经济研究院26日发布的经济预测暨景气动向调查报告显示,受全球景气活络、国际原物料价格走高以及春节因素的影响,台湾1月进出口实现双位数增长。报告显示,受到春节所在月份不同影响,1月台湾出口金额比2017年同期增加15.33%,连续3个月维持两位数增长态势。但是由于智能手机销售不如预期,产业淡季库存调整,影响厂商对于相关零组件的拉货动能,令电子零组件、资讯通信与视听产品出口年增率下滑。[详细]

    新华网
    2018-02-28
  • 台湾女孩双肺移植重获新生 曾预计生命仅剩1个月

    据台湾《联合报》报道,台中市14岁女孩宜婷2年前患罕见疾病导致肺部病变、呼吸衰竭,在预计生命仅剩1个月时,幸运地获得1名去世的23岁女子的器官捐赠。近日,宜婷在接受双肺移植后脱离长达1年半的依赖呼吸器的生活,喜获重生。为宜婷手术的台湾中山医学大学附设医院外科部主任夏君毅27日上午宣布这项喜讯,表示肺脏移植难度高于肝肾的移植,尤其还是双肺的移植,宜婷将来还须注意抗感染、抗排斥,并继续锻炼因戴呼吸器卧床而萎缩的肌肉。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-27
  • “双十”演说仅341字谈经济 蔡当局遭批“拼经济”喊假的

    据台湾“中时电子报”报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。[详细]

    中国台湾网
    2018-10-11