2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
野生动物宣传月在广州长隆启动 千人共绘“秘密森林”
2018-11-09 23:21来源:中国新闻网

  中新网广州11月9日电(王华麦念萍)“野生动物宣传月”11月9日在广州长隆野生动物世界启动,逾千名学生、野生动植物保护志愿者和游客代表共同绘制长卷“秘密森林”。

  “野生动物宣传月”在广州长隆野生动物世界启动。现场绘制长卷“秘密森林”麦念萍摄

  每年11月是中国的“野生动物宣传月”,今年广东省活动主题是“发现动物之美,共建美丽广东”。活动当天,主办方还宣布,“第二届长隆杯自然笔记大赛”启动,希望通过线上线下互动,提高公众保护野生动物意识。公众只需要登录长隆公众号,按指引要求给动物“绘”上不同颜色,生成个性作品,就有机会获得门票等礼物。

  此外,长隆野生动物世界的“国宝中心区-熊猫物语”在“科普月”期间开设“童画物语——孤独症儿童的动物秘密彩绘展”,50多幅来自孤独症儿童绘制的“秘密森林”画作率先展出。

  广东省野生动植物保护协会副会长叶冠锋表示,将开展广东省野生动植物保护专项行动,对非法猎捕(采挖)、经营野生动植物的多发地、多发环节,采取拉网式、地毯式的清理整治和执法检查,市民发现破坏野生动物资源的行为,可向当地林业、公安部门举报。

  在活动现场,29个单位40名先进个人获颁“长隆动植物保护奖”;并颁发了2018年“长隆杯”发现野生动物之美摄影大赛奖项。

  据悉,广东长隆集团于2017年设立了“动植物保护基金会”,承诺旗下主题公园每卖出一张门票,捐出一块钱给“长隆动植物保护基金会”,用于保护珍稀野生动植物,倡导社会大众“一块”爱动植物。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 云南:呆萌小猴惹人怜“获救助” 成年皮猴惹人嫌“遭制服” 

    云南一只巴掌大的呆萌小猴被热心市民解救移交给森警,而另外一只成年皮猴闯入村庄混吃混喝欺负人,被森警将其麻醉制服。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-27
  • 祁连山:频繁“偶遇”野生动物 整改为其“腾挪”更多空间

    12日,在祁连山下的甘肃省张掖市肃南裕固族自治县,人们成功救助了一只受伤岩羊。此前,当地牧民路遇十余只豺狼的视频在网上“刷屏”。祁连山生态环境问题整改整治以来,人类活动半径缩减,为野生动物“腾挪”出更多生存栖息的空间。岩羊是国家二级重点保护野生动物,当日,有群众在肃南县康乐草原发现一只受伤岩羊,接报后,派出所立即组织民警赶往现场,将其送至康乐自然保护站进行救助。畜牧工作人员为岩羊注射了消炎类药品,目前受伤岩羊生命体征正常,待康复后放归自然。[详细]

    新华网
    2018-08-13
  • 吉林破获特大贩卖珍贵濒危野生动物制品案 案值达6000万元

    记者14日从吉林省森林公安局获悉,该局新近破获了一起涉案金额达6000万元的特大非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物制品案件。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-15
  • 一男子用重点保护野生动物“演戏” 售假药酒被抓获

    一男子事先将蛇放入草丛中,通过抓蛇吸引过路人观看,随后假意被蛇咬伤,涂抹自家“祖传”的药酒,以此吹嘘药酒的神奇药效,诱使受害人购买。18日,湖北孝感市应城警方通报称,该名拿假药酒招摇撞骗的男子目前已被警方采取强制措施。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-18
  • 大家一起过中秋 动物品尝“月饼”宴萌态百出

    9月20日,一场别开生面的月饼制作大赛在广西南宁市动物园上演。来自该园各动物馆的饲养员们齐聚一堂,使用各种饲养食料,为他们心爱的动物们制作中秋月饼。秋刀鱼、水果、面包虫、谷物摇身一变成了各色“月饼”,动物们也过中秋。海狮、环尾狐猴、海狸鼠在品尝的过程中萌态百出,令人捧腹。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-21
  • 云南一村民自掏腰包救助3.4米长蟒蛇

    红河州建水县村民白国昨日自掏800元买下一条长3.4米,重13.5公斤的大蟒蛇,交给红河州建水县森林公安民警救助处置。森林公安呼吁,当遇到猎捕、贩卖、运输野生动物违法行为时,不提倡自己花钱将野生动物买下,应该第一时间拨打110向当地森林公安机关举报。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-25
  • “荒野女猎人”捕捉野生动物影像 险丧命于棕熊身下

    顾莹把相机聚焦到棕熊的头部,等它一点点走近,正要按下快门,她突然看到镜头里的棕熊猛地盯住自己,神情越来越愤怒,继而向她飞奔而来。顾莹一把扛起三脚架和沉重的相机,奋力往反方向跑,就在回头查看“险情”的慌乱瞬间,她摔倒了。身后那只棕熊却开始了冲刺,一转眼离她只有8米左右的距离。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-09