特梅尔邀请巴西新总统共赴阿根廷G20峰会
2018-11-14 18:11来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 据南美侨报网报道,上周,巴西现任总统特梅尔同新当选总统博尔索纳罗在首都巴西利亚会面并开始了政府交接工作,特梅尔邀请博尔索纳罗共同参加本月底在阿根廷举办的20国集团(G20)峰会。

  据报道,本月底,特梅尔将会在其任职期将满时进行国际访问,行程之一就是参加G20峰会。G20由全球重要的20个经济体组成,也被特梅尔视为重要的合作伙伴。

  特梅尔在和博尔索纳罗会面后说:“我邀请博尔索纳罗跟我一起进行国际访问,也提到了月底的G20峰会。我不知道他能否出行,如果可以的话我希望我们可以一起去。”

  博尔索纳罗没有透露他是否接受了特梅尔的邀请,如果他确认出行,这将是首次出现巴西新总统和现任总统共同正式出访的情况。

  据报道,阻碍博尔索纳罗国际旅行的因素之一就是他的健康状况,在竞选宣传活动中被刺伤之后,博尔索纳罗还没有从受伤和手术中完全恢复过来。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻