又走一位!英国工作和养老金部大臣宣布辞职
2018-11-15 19:11来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国《镜报》最新消息,英国工作和养老金部大臣艾斯特·麦克维(Esther McVey)当地时间11月15日宣布辞职,成为英国内阁14日晚通过脱欧协议草案后辞职的第二位内阁成员。15日当天早些时候,英国脱欧事务大臣多米尼克·拉布宣布辞职。

  14日,英国首相特雷莎·梅发表声明称,内阁经过“冗长、详细、激烈的辩论”后同意了退欧协议草案。欧盟委员会随后公布了585页的退欧协议草案,下一步将交由英国议会审议。

  据央视消息,英国内阁通过脱欧协议草案后,英国北爱尔兰办公室国务大臣谢勒施·瓦拉当地时间15日一早通过个人社交网站宣布辞职,他在辞职信中表示无法支持英国的脱欧协议草案,英国应该得到更好的结果。谢勒施·瓦拉是英国内阁通过脱欧协议草案后第一位辞职政府官员。

  法新社报道,欧洲理事会主席图斯克透露,欧盟领袖将在本月25日召开会议,为英国脱欧协议定案。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 英前外交大臣约翰逊辞职后仍住在外交大臣宅邸

    与此同时,约翰逊将距离卡尔顿花园几公里外的四层楼私宅出租,这让英国政府官员和议员们很不满意。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-21
  • 脱欧谈判加剧英保守党内危机 工党领袖吁首相辞职

    据俄罗斯卫星网报道,英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾表示,如果首相特蕾莎·梅无法与布鲁塞尔就脱欧协议达成最终一致,则工党希望首相特雷莎·梅辞职并提前举行议会选举。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-27
  • 脱欧谈判加剧英国政治危机 工党领袖吁首相辞职

    英国反对党工党领袖杰里米·科尔宾表示,如果首相特雷莎·梅无法与布鲁塞尔就脱欧协议达成最终一致,则工党希望首相特雷莎·梅辞职并提前举行议会选举。据报道,在利物浦举行的工党年度会议上,科尔宾说:“‘脱欧’事关英国的未来,渉及我们的切身利益。如果您能够与布鲁塞尔达成协议,其中包括英国继续享有关税同盟优惠,爱尔兰不设边界,保护工作岗位和英国继续留在欧洲单一市场,那么我们将支持您。但如果您不能就上述问题与欧盟达成一致,那么就请您为能够做到这些的政党让路。”[详细]

    中国新闻网
    2018-09-27
  • 脱欧不顺?英首相方案被欧盟拒绝 或再有阁僚辞职

    据外媒报道,英国脱欧谈判再受挫折,欧盟已拒绝首相特蕾莎·梅最新的脱欧后备方案。由于有关方案被视为梅政府的“生命维持装置”,这一影响足以“致命”。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-12
  • 英国脱欧事务大臣辞职:我不支持脱欧协议草案

    英国“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布宣布辞职。他表示,自己不支持英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议草案。英国与欧盟13日就“脱欧”协议草案达成一致。英国首相特雷莎·梅14日宣布,协议草案内容得到英国内阁成员支持。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-15