喝了两瓶啤酒隔夜仍查出酒驾 司机被记12分罚款1000元
2018-11-22 09:15来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者黄敏江通讯员郑智武)隔夜虽然只喝下两瓶啤酒,但依然导致他酒驾了!

  11月20日上午,厦门高速交警支队民警在沈海高速厦门收费站拦下一部闽C牌照的橙色小车。驾驶员郑某淡定摇下车窗,笑称“现在人喝酒都不开车”,还主动配合民警吹气。从表象上看,该驾驶员脸色正常,身无酒气,态度很好,怎么看都不像是酒驾人员。然而,酒精测试仪吹气结果显示,其体内酒精含量为32mg/100ml。郑某当场愣住了,要求重新测试,民警更换另一台设备后,仍旧是这个结果。“我怎么都不信,昨晚就喝了两瓶啤酒,就两瓶!”原来,郑某凌晨和朋友聚会,想着天亮还要开车,本打算不喝酒的,在朋友三言两语劝说下,觉得以自己酒量喝个两瓶再睡一觉应该就会没事,没想到竟也酒驾!郑某后悔不已,等待他的将是罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证六个月的严厉处罚。

  民警提示,酒的种类、饮酒的量、个人体质等等都会影响酒精在体内的消耗时间。杜绝“隔夜酒”酒驾的最好方法就是不喝酒或者不开车,切莫存侥幸心理。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻