集美街道走进高校普及防艾知识
2018-12-02 08:20 来源:厦门网

    厦门网讯 (厦门日报 记者 林桂桢 通讯员 张国洪)昨日是第31个“世界艾滋病日”。近日,集美街道计生协会、集美大学心理健康协会联合在集大财经学院和诚毅学院举办了4场“青春红丝带”宣传活动,共吸引500多人参与。

  “在大学生中普及艾滋病知识,让学生正视艾滋病、了解艾滋病的防治方法,并关爱艾滋病病毒感染者和病人,具有重要意义。”集美街道计生协会相关负责人介绍,“青春红丝带”宣传活动内容包括艾滋病知识讲座、预防艾滋病知识竞答等,旨在倡导大学生树立正确的性道德观念,并增强宣传艾滋病防治工作的社会责任感。

  “关于艾滋病,我们原来也了解一点,但并不全面。在学校开展这样的活动非常有必要,因为艾滋病离我们并不遥远,只有通过学习防艾知识,真正了解、懂得关爱,才能阻断艾滋病传播之路。”许多同学表示,要把在本次活动中学到的知识传播给更多朋友。

   

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华