2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
外媒:法国农民将举行罢工 抗议农业营运成本提高
2018-12-06 14:29来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5日,法国最大农业工会负责人表示,法国农民将于下周发起一连串罢工行动,以抗议政府增加农业的运营成本。

  据报道,法国国家农业工会联盟(FNSEA)主席克里斯蒂安.兰伯特表示,虽然目前农民罢工的具体时间尚未确定,但可以肯定农民罢工运动将从下周展开。

  兰伯特强调,法国农民不会参加抗议调涨燃油税的“黄背心”示威活动。农民和“黄背心”示威活动所面临的是不同问题,他们希望通过非政治行动来表明农民的立场。工会也不会参与“黄背心”示威活动。

  过去几周,法国民众由于不满燃油价格上涨,接连发起了“黄背心”抗议示威活动,最终引发了严重的暴力骚乱。法国总统马克龙在民众压力下于4日宣布,暂停预计从2019年1月起调涨燃油税的措施。然而,民众对此仍不满意,称要继续抗议活动。(京莺)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 法国“黄背心”运动致10年来最严重骚乱 总理将与抗议者对话

    巴黎当地时间周六(1日)爆发大规模抗议,对马克龙政府政策不满的“黄背心”抗议者制造暴力,纵火抢劫。[详细]

    环球网
    2018-12-03
  • 法国“黄背心”抗议者封路示威 多地加油站供油紧张

    据外媒报道,法国“黄背心”抗议活动持续发酵。3日,法国各地抗争人数仍有约1万人,法国西北部费尼斯戴尔(Finistere)、阿摩尔滨海省(C��tes-d'Armor)、莫尔比昂省海湾地区(Golfe du Morbihan)的加油站已经开始出现燃油供应紧张的情况。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-04
  • 法国政府寻求与“黄背心”代表对话 遏制事态发展

    据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间1日,来自法国各地的5500多名“黄背心”运动抗议者聚集在首都巴黎市香街大道,抗议政府再次调涨燃油税。活动一度失控引发大规模暴乱,巴黎市部分地区遭到了严重破坏。事件发生后,法国总统马克龙在爱丽舍宫召开紧急会议,并指示总理菲利普会见“黄背心”运动代表。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-04
  • 法国“黄背心”欲继续抗议 政府担忧大规模暴力

    日前,法国政府决定暂停六项征税措施,试图走出“黄背心”运动引发的危机。然而示威者表示,将在8日继续抗议行动。当地时间5日,法政府官员表示,担心抗议过程中出现“大规模暴力”。 4日,法国政府决定暂定征税,全法堵路运动没有停息,总统马克龙要求各大工会和政党明确呼吁民众保持冷静。此外总理菲利普在国会接受质询时表示,2019年1月起最低工资将增长1.8%。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-06