2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
欧洲多国警方联合行动打击黑手党 90名疑犯被捕
2018-12-06 14:29来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间12月5日,欧洲多国警方采取跨国联合行动,共同打击意大利黑手党犯罪势力。行动当天,警方共拘捕了涉嫌犯罪的90名意大利黑手党成员。

  据报道,意大利、荷兰、德国和比利时警方,共同参与了此次跨国联合抓捕行动,90名黑手党成员被警方拘捕。其中意大利警方抓捕了41名疑犯,德国抓捕了21人,比利时14人,荷兰5人。

  此次被警方拘捕的疑犯均来自意大利黑手党“光荣会”。“光荣会”老巢位于意大利南部卡拉布里亚大区的洛克里市。是意大利黑手党“光荣会”全球犯罪集团的据点。

  欧洲司法合作组织表示,被捕的犯罪嫌疑人均涉嫌走私贩毒、洗钱和暴力等有组织犯罪活动。

  当地时间12月4日,意大利警方宣布,意大利黑手党新头目、80岁的珠宝商赛迪米诺·米内欧在西西里首府巴勒莫被捕。

  警方表示,西西里岛“黑手党委员会”将在西西里召开会议,任命米内欧为意大利西西里黑手党新一届领导者,45名黑手党成员同时现身黑手党“老巢”被警方拘捕。

  据悉,西西里岛黑手党名为“我们的事业”,与黑手党“光荣会”和那不勒斯地区的卡莫拉黑手党是意大利最主要的3个黑手党犯罪集团。(博源)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 委内瑞拉回收最大面值纸币:防止黑手党颠覆经济

    外媒称,委内瑞拉总统马杜罗11日下令回收目前流通中面额最大的100玻利瓦尔纸币,应对可能正在囤积委内瑞拉货币准备颠覆该国经济的哥伦比亚黑手党。[详细]

    参考消息网
    2016-12-13
  • 西媒揭秘纽约黑手党五大家族兴衰史:靠收棉花起家

    据西班牙《国家报》网站2月5日报道,纽约市的第一个意大利裔黑手党头目是来自西西里岛的移民朱塞佩·莫雷洛。1892年,25岁的莫雷洛来到纽约。他有一只手是畸形。莫雷洛深受西西里岛科莱奥内地区黑手党氛围的影响。1850年时,纽约仅有约1000名意大利移民,而到1900前后,这一数字已经增至约15万人。莫雷洛并没能很快成为黑手党。当时,爱尔兰人和犹太人的帮派是纽约街头的主宰者,意大利移民在这里还站不住脚,而且大批意大利人来到美国时正值经济不景气之际。莫雷洛最初只能靠回收棉花和在路易斯安那、得克萨斯收割甘蔗为生。5年后,他回到纽约后开始组织自己的帮派。[详细]

    参考消息网
    2017-02-20
  • 意大利黑手党控制移民收容所 这是一门千万欧元的“生意”!

    意大利检方透露,“恩德兰盖塔”黑手党组织涉嫌长期控制一家移民收容中心,其间侵吞上千万欧元移民资金。15日,意警方开展针对难民收容中心乱象的“琼尼行动”,逮捕68名嫌疑人,没收总额8400万欧元(约合6.4亿元人民币)的财物,同时查封这家移民中心。[详细]

    新华网
    2017-05-18
  • 意大利黑手党头目被捕仿佛明星出行 警方受指责

    当地时间2号,意大利警方在南部卡拉布里亚的圣卢卡镇,抓获了遭通缉的黑手党头目朱塞佩·乔治。警方是在他家中的一处密室里发现朱塞佩·乔治的。不过,就在警方把他带出这栋房子时,当时还没有戴上手铐的朱塞佩·乔治却有机会向自己的“粉丝”致意,甚至还有“粉丝”趁机亲吻了他的手。[详细]

    央视网
    2017-06-05
  • 意大利黑手党前党首里伊纳去世 生前被判终身监禁

    据俄罗斯卫星网17日援引意大利媒体消息,终身囚禁在意大利北部城市帕尔马的监狱的意大利黑手党前党首里伊纳,于11月17日凌晨在当地医院离世,时年87岁。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-17
  • 德意联手捣毁一黑手党团伙 逮捕170余人

    德国和意大利两国警方9日联合开展了大规模搜捕行动,捣毁一个跨国黑手党犯罪组织。德国当局表示,当天在该国和意大利共有超过170名嫌疑人被捕。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-10
  • 54岁意大利黑手党女首领遭枪杀 凶手手法残忍

    意大利那不勒斯市黑手党组织“卡莫拉”的一名女首领22日晚在市中心附近遭枪杀。这名女首领名为安娜玛丽亚·帕尔米耶里,54岁。意大利媒体报道,这名女首领有盗窃、贩毒等“前科”。按意大利《晨报》的说法,凶手可能来自黑手党,杀人手法残忍、不留生还可能。[详细]

    新华网
    2018-01-25
  • 印度“作弊黑手党”猖獗:考官与作弊者串通明目张胆

    据英国《金融时报》网站4月3日报道,现在是印度的考试季,这是一年中一个令人焦虑的时节,每年这个时候印度都有超过1000万学生参加中学毕业所要求的全国统考,这些考试被普遍认为是通往更光明未来的门户。这些竞争激烈的考试理应是一种公平、透明的方法,让最优秀最聪明的学生获得印度60万个由政府资助的大学名额。但近年来,一个兴旺的考试作弊行业引发了人们日益高涨的愤慨,该行业让考生和他们的合作者勾结起来钻教育体制的空子。[详细]

    参考消息网
    2018-04-08
  • 美国联邦警方:80多名墨西哥黑手党成员被诉

    据侨报网报道,美国联邦警方23日在洛杉矶说,80多名墨西哥黑手党(Mexican Mafia)成员受到联邦起诉。他们涉嫌向县监狱走私毒品并敲诈囚犯。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-24
  • 意车祸致12移民死亡 死者系受黑手党操控廉价劳工

    法国《欧洲时报》8月8日报道称,意大利福贾省在当地时间8月6日发生一起严重车祸,造成12名移民死亡。这些移民受黑手党操控,被迫出卖廉价劳动力。意大利内政部长萨尔维尼认为,非法移民的存在助长了黑手党的气焰,因此必须减少移民入境。[详细]

    环球网
    2018-08-09