2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
无力支付纳萨尔性侵案巨额赔偿 美国体操协会申请破产
2018-12-06 14:32来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据美媒报道,美国体操协会(USA Gymnastics)于当地时间5日下午申请破产保护,协会表示此举将有助于解决因拉里.纳萨尔的性侵案而引发的诉讼,但同时也希望破产能推迟美国奥委会对于取消美国体操协会国家管理机构(NGB)地位的诉讼。

  报道称,目前该破产申请在美国印第安纳州南区破产法院仍为“待决诉讼”。其中包括350多名纳萨尔受害者提起的100起诉讼,以及美国奥委会关于撤销美国体操协会作为国家管理机构地位的投诉。

  美国体操协会董事会主席卡森(Kathryn Carson)说:“我们董事会已经讨论破产有一段时间了”,“我们这样做的主要原因是为了加快对受害者的赔偿。”

  许多受害者的代表律师曼利(John Manly)对此表示:“今天美国体操协会的破产申请是该组织无法履行其保护运动员免受虐待这一核心责任的必然结果。”

  “美国体操协会的管理层证明自己在道德和经济上都是破产的。他们已经并且继续给受害者及其家人带来难以想象的痛苦。”曼利表示。

  据悉,供职于密歇根州立大学,并长期为美国奥运体操队担任队医的纳萨尔(Larry Nassar)以医疗为幌子性侵了350多名年轻女性,这一案件曝光已有两年多。

  今年早些时候,密歇根州立大学同意支付5亿美元与数百名纳萨尔的受害者达成和解。在上个月发布的财务报表中,美国体操协会估计,要解决诉讼,费用将在7500万美元到1亿美元之间。在几个月的调解未能达成和解之后,卡森表示,董事会决定最好让破产法庭裁定索赔数额。

  卡森说,“我们确实参与调解,但所有讨论目前没有任何实质性进展。”卡森说,这些赔偿将由美国体操协会的保险公司支付,因为该协会没有这样的财务能力。虽然美国体操协会仍在与保险公司就保险范围进行谈判,但卡森表示保险公司“很配合”。卡森还表示,她希望与美国奥委会进行类似的合作。

  在美国体操协会试图从纳萨尔丑闻中恢复的过程中,美国奥委会开始了罕见的撤销其国家管理机构地位的程序。这将会导致“美国体操协会”的直接消亡,因为它的成员可能会转移到任何新的有可能取得国家管理机构地位的组织中去。

  而卡森承认,这一点在决定申请破产保护方面发挥了作用。除了保留法律和行政索赔之外,“破产法”还可以防止申请人资产被债务人剥夺。“我们NGB的地位,是我们如何获得收入以及如何激励运动员的重要组成部分,”卡森说。 “我认为这对我们的生死存亡至关重要。”

  2018年1月,前美国奥运体操队队医拉里.纳萨尔因为多项性侵罪名,被判监禁40至175年。这名54岁的前美国体操奥运队队医承认10项性侵女孩和年轻女性罪名,受害者当中包括奥运选手在内的156人。纳萨尔性侵案在社会上引起强烈反响,美国体操协会领导层也应国家奥委会要求,于年初集体辞职。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 美体操队“狼医”狱中“遭袭” 控法官审判不公

    据外媒报道,曾任美国国家体操队队医的拉里.纳萨尔因性侵超过250名女性而获刑。纳萨尔25日在公开的法院文件中声称,自己不但被怀有偏见的法官判刑,还在联邦监狱中遭到攻击。 纳萨尔因涉嫌持有儿童色情照片和性侵,被三个法庭判处终身监禁。根据密歇根州法院的文件,纳萨尔要求在这三个法庭中一个举行新的判刑听证会,并指控审判法官阿奎里纳有失公允。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-26
  • 南加大“狼医”行医执照暂吊销 性侵案原告增至数十人

    据美媒报道,自美国南加州大学妇科医生丁铎(Dr. George Tyndall)涉嫌长年性侵该校女生的丑闻发酵以来,陆续有大量针对丁铎及南加大的民事诉讼被递交法院。面对警方调查,丁铎已暂时放弃自己的行医执照。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-30
  • 南加大“狼医”行医执照暂吊销 性侵案原告增至数十人

    据美媒报道,自美国南加州大学妇科医生丁铎(Dr. George Tyndall)涉嫌长年性侵该校女生的丑闻发酵以来,陆续有大量针对丁铎及南加大的民事诉讼被递交法院。面对警方调查,丁铎已暂时放弃自己的行医执照。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-30
  • 南加大“狼医”受害者举行发布会 吁校董给出说法

    报道称,到目前为止,自称遭遇到丁铎性侵的人数已经达到500人。洛杉矶警方在丁铎家中发现了一个箱子,里面全是受害女性的相关照片。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-20
  • 现实版“狼人”故事:俄一名医务人员与狼共居

    一年半前他带着自己的两条德国猎犬去伏尔加格勒参加比赛,有农民在村子附近找到了狼窝,母狼抛下幼崽逃出了巢穴。农民们让他抓住狼崽,并带离阿斯特拉罕。列别杰夫说:“当我赶到的时候,我抓住了其中一只,它扑向我的怀里,甚至还摇尾巴。同事抓住了另一只,但它逃脱了。[详细]

    环球网
    2018-11-06
  • 美国南加大“狼医”性侵案再开庭 正义还有多远?

    当地时间12月6日下午2时30分,南加大(USC)“狼医”性侵案将再次在洛杉矶地方法院开庭。自被曝光后,该案件迅速发酵,在留学生和家长群体中引发强烈反响。至今,“狼医”丁铎(George Tyndall)仍不认罪,并未遭到刑事起诉。他是如何把魔爪伸向女性患者,又是如何为自己辩解的?[详细]

    中国新闻网
    2018-12-06