2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
交通事故中人员受轻伤 10分钟现场调解完成理赔
2018-12-06 15:01来源:重庆晨报

  交通事故中人员受轻伤10分钟现场调解完成理赔

  本报讯(记者谭遥)11月16日上午9点左右,在渝北区昆仑大道,宋先生驾驶的小轿车与一辆出租车发生碰撞,出租车上的乘客李女士手臂被刮伤。见有人受伤,宋先生赶紧给保险公司打了电话。不一会,人保财险调委会调解员赶到了现场。

  调解员查看李女士的伤情发现,伤者伤势比较轻微,可以按照快速调解的规程,现场进行调解。待双方达成现场处理决定后,调解员拿出手机点开人保财险公众号平台,协助当事双方进行事故快处。上传现场照片、身份证、银行卡、驾驶证……借助该平台,用时只10多分钟,便完成了交通事故线上定责。

  “系统自动计算赔偿金额为1735元。”调解员说,因为是系统自动计算,当事人双方对赔付金额都没有异议,当场签订人民调解协议。李女士还未到达医院检查,就已经获得了赔偿金。与传统模式相比,通过事故快处系统可大大节约时间,让小额人伤交通事故处理更加方便、快捷。

  据了解,人保财险调委会成立于2012年,是重庆市首个保险行业性人民调解组织。总部调解室选聘了9名专职人民调解员,分部调解室选聘经司法局备案的专(兼)职人民调解员,比如渝北区就选聘调解员98名。

  人保财险调委会副主任周星好介绍,机动车与非机动车、机动车与行人的小额“人伤”事故(人伤金额4000元左右)处理时间仅需十来分钟,伤者最快当场就能获赔。而在过去,此类事故伤者获赔大概需要1个月时间。

  据统计,自2015年小额“人伤”现场快速调解工作开展以来,每月现场调解案件量均在1000件以上,涉及赔偿金额300万以上;近三年累计现场快速调解案件3.6万件,调解成功率在97%以上,赔偿金额1.08亿元。

  谭遥

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 天津“警保合作”工作机制落地 交通事故处理开启“快模式”

    警保合作机制建设是我市贯彻落实公安部20项交通管理“放管服”改革的新举措,也是新时代公安交管部门践行以人民为中心的发展思想,满足满足居民群众“马上办、网上办、就近办、一次办”的新要求的生动实践。我们将坚持推动体制创新与协同共治的融合促进,为广大交通参与者提供更加高效、便捷的服务。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-08
  • 西安发生一起交通事故致9人死亡 3人受伤送医(图)

    据西安市官方消息,13日20时41分,在西安市灞桥区纺渭路新农村附近,一辆水泥罐车与一辆面包车相撞,已经造成9人死亡,另有3人受伤已送往医院救治。事故发生后,陕西省委书记胡和平作出批示,要求省市负责人迅速赶赴现场处置,并全力以赴救治伤员,公安部门要尽快查明事故原因,妥善做好善后工作。陕西省省长刘国中批示要求,迅速组织专家对伤者进行抢救,安排力量妥处善后。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14
  • 西安发生交通事故已致10死2伤 司机被警方控制

    13日,在西安灞桥区一辆水泥罐车与一辆面包车相撞,目前已造成10人遇难2人受伤。水泥罐车司机已被公安部门控制。 13日20时41分,在西安市灞桥区纺渭路新农村附近,一辆水泥罐车与一辆面包车相撞,造成9人当场死亡,1人经抢救无效死亡,2名危重伤者正在救治。水泥罐车司机已被公安部门控制。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-14
  • 兰州致15死交通事故通报:车主知道制动有问题却未修

    据兰州市委宣传部微信公众号“兰州发布”消息,针对兰州市“11.3”重大道路交通事故,甘肃省公安厅发布情况通报。通报指出,调査查明,早在10月21日,肇事车辆驾驶人李丰已发现肇事机动车制动有问题并多次告知车主李佳林修理,但直至事故发生,李佳林未对制动系统进行检修。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-16
  • 大广高速河南平舆段发生28辆大货车连环相撞交通事故 已知3人死亡

    记者从河南省平舆县委宣传部获悉,19日上午7时27分许,在大广高速河南省驻马店市平舆杨埠收费站南约2公里处,发生28辆大货车连环相撞交通事故,已知有3人死亡。截至19日13时,事故中共有13名伤者送往医院救治,其中3人死亡,现场救援工作正在进行。[详细]

    新华网
    2018-11-19
  • 辽宁葫芦岛一小学门前轿车撞倒多名学生 5人死亡18人受伤

    今天中午12点半,辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学校门前,发生重大交通事故,已致5人死亡,18人受伤。目前,相关部门已成立事故处置组、医疗救助组等工作组,肇事嫌疑人已被抓获,事故原因正在调查中。[详细]

    央视新闻
    2018-11-22
  • 湖北阳新发生一起较大交通事故 已造成3人死亡

    湖北省黄石市阳新县官方28日晚间通报,当天18时40分许,阳新县216县道浮屠镇王志村路段发生一起较大交通事故,已造成3人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-29