2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中华田园犬更名为唐犬?主办方辟谣:不能划等号
2018-12-06 19:30来源:中国新闻网

  中新网客户端北京12月6日电(记者宋宇晟)近日,一则“中华田园犬改名唐犬”的消息出现在网上。中新网(微信公众号:cns2012)记者6日获悉,该消息并不属实。

  网友误认为“中华田园犬改名唐犬”,并认为中华田园犬获得了国际认可。微博截图

  “中华田园犬改名唐犬”改名的消息出自CKU全犬种冠军展。活动中,一种名为“唐犬”的狗现身,并被网友拍下照片发布到网上。

  这条消息引起了网友关注。不少人觉得,这似乎是中华田园犬获得了国际认可。

  不过活动主办方CKU的工作人员6日向记者表示,有关“中华田园犬改名唐犬”的消息并非其官方宣布的消息。

  这位工作人员还表示,中华田园犬和唐狗不完全一样,唐狗是单独的一个犬种。

  CKU官网也介绍,中华田园犬是中国本土生长、没有经过人工繁育的犬类总称,而包括华南唐狗在内的几种犬都属于中国原生犬、纯种犬。很明显,中华田园犬和唐狗并不能划等号。

  CKU工作人员在接受媒体采访时还表示,“保育纯种犬的目的是排除那些无序的繁殖,避免遗弃、避免非健康的狗出生。同时,也要证明中华犬不比那些海外犬种差,要让国际社会改观”。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 今年是“冷冬”?国家气候中心辟谣:十分荒谬!

    秋冬季冷空气日渐活跃,社会公众更加关注今冬的气候预测情况,在此背景下,网上相关"冷冬"传言增多,甚至出现“2018年是冷冬,且从今往后一直到2025年,气温一年更比一年冷”的说法。国家气候中心称,上述说法十分离谱,十分荒谬,吸引公众眼球,制造公众恐慌。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-16
  • 四川南充一女生失踪被挖器官?警方辟谣:溺水身亡

    近日,一则“南充高中女生失踪被挖器官”的新闻引起网络舆论,四川南充市公安局顾庆区分局于28日发布警情通报称,失踪女生(殷某,16岁)尸体已找到,系溺水而亡,衣着正常完好,未发现外伤,生前被医院诊断为较重抑郁症,“失踪被挖器官”为谣言。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-28
  • 【诚信建设万里行】阻断网络谣言,要不信谣不传谣

    吃糖等于吃石灰”“房地产限购全面取消”“海淀区动物园丢失一头大象”……最近,你被这些网络谣言忽悠到了吗?在人人有手机、处处可上网的时代,当虚假信息和谣言插上互联网的翅膀,谁能为它们的飞速传播踩下刹车?[详细]

    光明日报
    2018-11-07
  • 警车逆向行驶肇事?湖南平江辟谣:为防二次事故

    网络上所传播的“警车逆向行驶肇事”视频系谣言。 [详细]

    中国新闻网
    2018-11-09
  • 中老年人轻信谣言并转发 大学生辟谣"得罪"姑丈被教育

    越来越多的中老年人玩起了朋友圈,同时,一些谣言也得以轻易传播。一个值得玩味的现象,在形形色色的谣言传播链条中,中老年人是“中招”的最大群体,“爸妈朋友圈”俨然成为谣言泛滥的重灾区。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-20
  • 成都非洲猪瘟疫情引担忧 网警辟谣:不会传染人

    据成都市公安局网络安全保卫支队官方微博消息,近日,成都市新津县排查出非洲猪瘟疫情,引起了一些成都市民的担忧,网络谣言也随即出现。成都食药监指出,吃猪肉不会染病,非洲猪瘟不是人畜共患病。目前没有任何证据表明,食用感染非洲猪瘟的猪肉后会对人体健康带来影响。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-20
  • “酸生女碱生儿”谬论坑人 相关产品仍在电商平台忽悠

    看到“酸碱体质理论”被戳穿的消息在朋友圈刷屏,浙江海宁第二医院的朱思梦终于松了口气。这条消息说的是,美国圣地亚哥法庭不久前做出判决,“酸碱体质理论”创始人罗伯特·杨被罚赔偿一名癌症患者1.05亿美元(约7亿人民币)。这位养生大师当庭认罪,表示自己的“酸碱体质理论”纯属骗局。朱思梦是中医妇科大夫,平时常有备孕的妇女向她询问,是不是多喝碱性水、吃碱性保健品更容易生儿子?从朱思梦这里得到否定答复后,有些患者用自己从网上找到的“科学材料”反驳,甚至当面质疑朱思梦的业务能力,说她“落伍了,跟不上时代潮流”。[详细]

    新华每日电讯
    2018-11-23
  • 辟谣丨“雄安新区公寓开盘30万元一套起”系不实信息

    近日,网上流传出“雄安新区公寓开盘30万元一套起”的信息,经调查核实,此信息系不实信息,系周边地区个别房地产商,以雄安新区为噱头,打旗号、蹭热度销售房地产的违规行为。[详细]

    河北新闻网
    2018-11-27
  • 台湾海峡地震福建震感强烈 省地震局发布权威辟谣和科普

    11月26日7时57分在台湾海峡发生6.2级地震,随后余震接连发生,截至11月29日8时,共记录余震199次,其中3级地震20次,4级地震8次,最大余震为ML4.9级。[详细]

    东南网
    2018-11-29
  • 多地“县人民医院可领养女弃婴”?警方辟谣

    近日,一条消息在微信群和朋友圈中流传,“领养启示:2018年11月25日,县人民医院一工作人员在二中门口垃圾桶拾得一遗弃女婴,身体健康,皮肤白皙可爱,各位爱心人士、条件允许人士、缺少小棉袄小公主的爸爸妈妈,有意者请自行到县人民医院新生儿科按程序领养,好人一生平安!大家转发起来。”[详细]

    人民网
    2018-12-03