2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
外卖小哥不慎与小车剐蹭 小学生:“叔叔别急,我帮你赔钱!”
2018-12-07 16:13来源:长沙晚报

  外卖小哥送餐时电动车不慎与小车剐蹭,小学生伸出“援手”

  “叔叔别急,我帮你赔钱!”

  长沙晚报讯(记者刘琦)前日,网友“太顽皮的小男生”(邓先生)爆料,称他当日乘坐滴滴专车时,小车与外卖小哥的电动车在天心区加加大街发生剐蹭。双方正协商赔偿事宜时,一名路过的小学生给家人拨打电话,表示要“替外卖叔叔赔偿”。记者了解到,这个善良的小姑娘名叫谢小米,是中南大学第二附属小学四年级的学生。

  据邓先生介绍,遇到这起轻微交通事故后,谢小米先是给自己的爸爸谢先生打了电话,说要给外卖小哥捐钱。而谢先生说,自己在上班赶不过来,但是她可以自由支配自己的零花钱。“我这里有300元钱,先给你,如果不够的话,我还可以再回家拿。”谢小米对滴滴司机胡先生说,自己刚好攒了300元零花钱,她提出要用自己的零花钱帮外卖叔叔赔偿。

  “突然好感动,每一个寒冬总有温暖的时刻。给学校的教育、给这个小女孩的家庭教育点赞。”邓先生在微博中表示。

  “她说外卖叔叔好可怜,要我给他捐钱。叔叔不要她的钱,她说自己好难过,要妈妈送钱过去。”谢先生认为,有时候心太善可能会吃亏,但是他觉得这种童心非常可贵,自己很支持女儿的爱心举动,这个世界也需要这样一些正能量。“懂得爱与被爱比学好奥数重要!”谢先生表示。

  昨日,记者经过多方寻找,找到了该事件中的美团外卖小哥刘元珠。“当时路滑,我骑车送餐时不小心滑了一下,电动车剐到了小车。这位小女孩应该是放学回家吃午饭,见此情景,先问我有没有事,又帮忙去找小车车主调解,像个小大人。”刘元珠告诉记者。

  “叔叔别急,我帮你赔钱!”当谢小米提出要帮刘元珠出钱赔偿时,他特别感动。30岁的他泪眼蒙眬,感受到了浓浓的暖意。“我们都忘记打电话报交警和报保险了,她的钱我不能收。我问她是不是放学回家吃饭,叮嘱她早点回家,上学别迟到了。”刘元珠介绍,他和滴滴司机胡先生当场商定好解决办法,两人互留电话,离开了现场。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 外卖小哥逆行致人受伤昨受审

    为了尽快完成接单任务,外卖小哥申某骑车逆行,结果与骑车的杨某相撞,导致杨某脾破裂、摘除,经鉴定构成重伤二级。后经认定,申某负事故全部责任。昨天上午,因涉嫌交通肇事罪,申某在北京丰台法院受审。在法庭上,申某称自己认罪。本案未当庭宣判。[详细]

    北京青年报
    2018-08-28
  • 外卖小哥肇事 外卖平台可置身事外?

    从交通安全管理的要求看,再快也不能违反交通规则。完全以量计酬的方式,使得不少送餐员置交通规则于不顾,置他人安全于不顾,造成这种现状,外卖平台岂可置身事外。[详细]

    法制日报
    2018-08-22
  • “外卖哥”撞人还耍横 因态度恶劣被交警带走

    一提起“外卖哥”,人们就会想起那些奔波在风里雨里,辛苦送餐上门的工作群体,他们良好的敬业精神受到人们的尊敬。然而,也有一些“外卖哥”闯红灯、走逆行、撞人逃逸、耍流氓等,给这个行业抹了黑,引起了市民的强烈不满。8月4日中午,长安区书香华苑小区里,一名“外卖哥”开快车撞伤居民后,因态度恶劣被122带走。两小时后,另一名“外卖哥”因保安不让进小区,谩骂保安并且亮刀子进行威胁,再度惊动110。[详细]

    石家庄新闻网
    2018-08-06
  • 贴心教育违章外卖小哥走红网络 漯河辅警获央视点赞

    10月20日,央视财经频道《第一时间》栏目以《辅警教育违章外卖小哥走红网络》为题,报道了漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队辅警张威的事迹。[详细]

    大河网
    2018-10-23
  • 外卖小哥“路怒”捅死人 同事涉嫌包庇一同受审

    百度外卖送餐员侯某在送餐途中与他人发生争执,掏出小刀捅死对方。事发后,侯某的同事送餐员李某某为其隐匿了衣物和电动车,并且向公安机关提供虚假证明包庇。侯某的表弟张某某则窝藏了侯某。昨天,北京市三中院开庭审理了此案。[详细]

    北京晚报
    2018-10-26
  • 外卖小哥遇残疾老人:背过马路送回家 一举一动显温暖

    陈伟杰告诉记者,自己本想用电动车送老人回家,但由于老人腿分不开,无法坐上电动车,便让老人在人行道上等待,并给了他一把雨伞。“我随后离开,准备回店里开汽车来接老人回家。”[详细]

    中国新闻网
    2018-11-29