思明、同安公布第二批校外培训机构黑白名单
2018-12-09 07:17来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥) 思明区和同安区公布第二批校外培训机构黑白名单,厦门思明区白金汉英语培训学校被列入“黑名单”。

  “白名单”指的是那些“证照齐全”且无不良行为的校外培训机构;“黑名单”指的是有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构。这是由各区教育、民政、人社、市场监管等四部门联席会议做出的决定。

  在两区公布名单中,最引人注目的是:厦门思明区白金汉英语培训学校以“不良行为”被列入“黑名单”,此前,白金汉突然关门。

  除了白金汉,厦门肯思教育咨询有限公司、厦门学林教育咨询有限公司均被列入“黑名单”。

  公布校外培训机构的黑白名单,是为了规范校外培训机构的办学行为,切实减轻中小学生课外负担,这项工作是各地根据国务院、省市有关校外培训机构专项治理行动方案而进行的。

  早前,我市六个区都已公布第一批黑白名单。至此,思明、湖里、同安都公布了第二批。

  具体名单可上本报教育类微信公众号“厦门招考”查询。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 重庆:2345家校外培训机构被限期整改

    发现存在各类问题机构2345家,其中已完成整改问题机构1496家,整改率达到63.8%,整改工作有望在12月底之前完成。[详细]

    新华网
    2018-12-02
  • 全国排查校外培训机构40万余所 年底前初步整改完

    全国共排查校外培训机构40万余所,已经基本完成排查工作。其中有27万所左右需要进行整改,已经整改完成75%左右。”教育部副部长朱之文在中国教育学会第三十一次学术年会上表示,根据安排,今年年底前将初步完成校外培训机构的整改工作。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-02
  • “教育分期”贷款成培训机构潜规则 申请学生退课难

    贷款一事进行了报道。北青报记者经过调查了解到,在教育培训中,主动向学生推销“教育分期”贷款的情况并非个案,多家教育机构都有向学生推荐“教育分期”贷款的行为。而一旦在学费上“背上”此类贷款,想“退课”就很难了。北青报记者了解到,经历了分期贷款报班之后退款难的人并非少数。为了减少损失,他们不得不将退不掉的课程放在二手交易平台上进行贩卖。[详细]

    北京青年报
    2018-12-03
  • 教育部:全国各地已整改有问题的校外培训机构21万余所

    记者5日从教育部了解到,根据各地上报数据,截至2018年11月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。据介绍,教育部将会同市场监管、民政、人社、应急管理等部门继续督促各地加快整改进度,确保按期完成整改任务。[详细]

    新华网
    2018-12-05
  • 教育培训机构乱象:10家仅1家公示教师资格证

    学科类培训机构教学进度不得超过所在区中小学同期进度;教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证编号应公示;不得聘用中小学在职教师。[详细]

    北京青年报
    2018-12-08