2019年厦门职工春晚年度海选结束 十佳节目出炉
2018-12-10 16:29来源:厦门网

  《鹭港鼓韵》

  -表演唱《防骗GO!GO!GO!》

  厦门网讯 (厦门晚报 文/记者 王东城 通讯员 李剑婷 图/王锟)市总工会搭台,职工唱主角。昨晚7点40分,备受职工群众关注和喜爱的“特区建设者之春——2019年厦门职工春晚节目海选总决赛”在厦门广电集团1000平方米演播厅精彩直播,来自全市20家单位的职工选手轮番登台秀才艺。总决赛评出了2018厦门职工春晚年度海选十佳节目等奖项。

  本次活动由厦门市总工会、厦门广电集团主办。据悉,2019厦门职工春晚年度海选历时近一年,共举办10场专场海选,吸引了142家单位的1490名选手参加海选。参加表演的有建筑工人、开盾构机的地铁建设者、码头工人、教师、医生、护士、警察、银行职员、IT行业职工、文化行业职工等。

  厦门职工春晚创办7年来,共有300多种职业、2000多家企业、3000多个节目参与其中,参演的职工演员达3万多名,参与互动的群众来自全国30多个省市,超过千万人次。

  特点

  原创节目精品多展示职工才艺和奋斗精神

  昨晚入围总决赛的节目共有20个。其中10个是原创作品,占总节目数的一半。这些原创节目既有歌舞、小品、武术表演、诗朗诵等形式,还有荷叶说唱、芗曲说唱等极具闽南特色的曲艺表演,展现出特区劳动者多才多艺、积极向上的精神风貌。

  总决赛一开始,中国铁建十八局集团的职工们带来了原创情景诗朗诵《中国梦铁建魂》,生动展现了地铁工人助力厦门轨道交通建设,将质量、安全、工期、投资效益、环境保护等目标落实到施工中的全过程。

  该节目的编剧、表演者之一王雪东告诉记者,今年是改革开放40周年,今年的职工春晚舞台,她们的节目第一个登台亮相,展示职工为厦门地铁建设奋斗的过程,她十分激动。

  “我们在业余时间排练,利用歌舞的形式进行反诈骗宣传,希望起到更好的效果。”昨晚,在登台表演前,集美公安分局反诈骗中队的民警张翔接受记者采访时说。

  他们的节目《防骗GO!GO!GO!》第7个亮相。这是一个由市公安局选送的,由民警作词、作曲、编舞的原创节目。18位年轻的警务人员把防范诈骗知识用表演唱的形式搬上舞台,唱起来、跳起来,带给人们强烈的视觉冲击,令人印象深刻。

  奖项榜单

  ●厦门职工春晚年度海选十佳节目

  (排名不分先后)

  诗与鼓舞《鹭港鼓韵》、表演唱《防骗GO!GO!GO!》(原创)、武术《少年强》、歌舞《海之门》(原创)、歌曲《最美的一首歌》(原创)、配乐诗朗诵《爱如阳光》(原创)、舞蹈《血战湘江》、小品《张姐的故事》(原创)、手碟演奏《Urban》(原创)、芗曲说唱《新圩嫂子比名牌》

  ●最受媒体关注奖

  武术《少年强》

  ●最佳原创作品奖

  表演唱《防骗GO!GO!GO!》

  ●最佳人气奖

  诗与鼓舞《鹭港鼓韵》

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻