四川达州男子酒驾被查掏万元现金贿赂交警 遭拒绝
2018-12-10 19:41来源:四川新闻网

  达州男子驾奥迪车酒驾被查竟掏万元现金贿赂交警遭拒绝

  四川新闻网达州12月10日讯(曾猛记者余开洋)喝酒不开车,开车不喝酒。12月6日晚,达州公安交警直属二大队在达川区东环南路路段开展酒驾查缉行动时,一名男子饮酒驾驶欲逃避检查被执勤交警拦下。随后,该男子居然拿出万元现金企图贿赂执勤交警,结果当场被交警严词拒绝。

  当晚21时左右,一辆车牌为川S LX1**的奥迪车驾驶人见前方有交警查酒驾,立即停车,准备调头驶离逃避交警检查,该驾驶人的反常举动引起了负责执勤交警的警觉,怀疑车主可能涉嫌酒驾。执勤交警李志良立即上前,敲开车主的车窗,告知奥迪车主熄火下车接受例行酒精检测,驾驶员见当时只有李志良一人,便从裤兜中掏出一叠人民币(约1万元)塞给李志良,嘴里不停说着:“兄弟,反正就你一个人,你就当没有见过我,放我一马吧。”说完便准备驾车离开现场。

  驾驶人的行为被李志良当场严词拒绝,并当机立断利用对讲机呼叫酒精检测组交警前来对其例行酒精检测。副大队长曾璐立即安排执法组交警,对该驾驶员进行呼气式酒精测试,测试结果显示该驾驶员血液酒精含量为37mg/100ml,系酒后驾驶机动车违法行为。

  随后,该驾驶员被依法给予以罚款1900元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚;交警还对其企图贿赂交警的不法行为给予了严厉教育批评。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “毒驾”司机反应比酒驾慢9% 如何强化打击力度?

    近年来,一个新名词“毒驾”进入人们的视野。毒驾具有隐蔽性,却危害更大。整治“毒驾”,涉及禁毒、交管、治安、刑侦等多个职能部门,需部门联动,提高治理的针对性,加大处罚力度,提高违法成本,守护公共安全。[详细]

    人民日报
    2018-12-04
  • 中国公安部:20天全国共查处酒驾醉驾7万余起

    记者6日从中国公安部交通管理局获悉,11月14日至12月3日,全国共查处酒驾5.8万起、醉驾1.3万起。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-06
  • 男子喝了1斤4两白酒醉驾被查,他说还能喝

    南岸交巡警在汇龙路处理一起交通事故时,发现肇事司机冉某涉嫌醉驾、无证驾驶两项违法行为。随后,民警将冉某带往医院抽血检验,但让民警哭笑不得的是,途中冉某再三强调自己没喝醉,还能再喝半斤白酒。[详细]

    重庆晨报
    2018-12-07
  • 一年内一次醉驾两次酒驾 猖狂司机这次又被查出毒驾

    在核实身份信息时,该名驾驶员支支吾吾说自己叫李某,随即拿出了一个名为李某的驾驶证件交给民警。民警核对时,发现驾驶证上的照片与这名驾驶员似乎不像是同一个人,将其送到警务站进行核验。[详细]

    武汉晚报
    2018-12-07
  • 日本一打工女大学生制止客人酒驾 获赠警方感谢状

    日本近畿大学产业理工学院一位22岁的大三女生,因在打工地点制止一位准备酒驾的女性,于5日收到了来自福冈县警直方署署长大坪弘章的感谢状。报道称,女大学生渡部万叶在福冈县宫若市的Joyfull福冈宫若店上班。11月15日,一名50多岁的女子在店里喝下3杯生啤后出门准备开车。渡部从店里冲过去,赶在汽车发动前拔下了车钥匙并拨打110报警电话。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-07