2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
俄2018年共消灭抓捕900多名恐怖分子及其帮凶
2018-12-12 06:37来源:中国新闻网

  中新社莫斯科12月11日电(记者王修君)当地时间12月11日,俄罗斯国家反恐委员会主席博尔特尼科夫说,2018年俄境内共消灭、抓捕900多名恐怖分子及其帮凶。

  博尔特尼科夫是在当天举行的国家反恐委员会会议上透露的上述消息。他说,2018年俄境内消灭了包括10名机构首脑在内的65名恐怖分子,抓捕恐怖分子和帮凶861人。

  博尔特尼科夫说,2018年俄阻止了37个恐怖主义分支机构的活动。这些机构计划在达吉斯坦共和国、印古什共和国、车臣共和国和斯塔夫罗波尔边疆区等地区发起恐怖袭击。

  博尔特尼科夫表示,俄安全局、内务部以及俄联邦通信、信息技术和大众传媒监督局在2018年共关闭了6.4万多非法信息网站,其中4.7万余个网站含有国际恐怖组织的信息。

  博尔特尼科夫说,2019年应在俄罗斯陆地及领海区域范围内提高对恐怖主义活动的应对能力。此外需要提高对恐怖袭击目标和人口密集地区的防范能力。

  2018年俄国内先后进行了总统选举、世界杯等大型活动,反恐压力巨大。为消除恐怖主义威胁,俄长期保持了对恐怖主义的高压状态,此外还多次呼吁国际社会组建反恐阵线,加强合作对抗恐怖主义和极端主义。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 不满放任恐怖分子 伊朗召见欧洲三国外交官

    一伙武装人员22日在伊朗南部胡齐斯坦省首府阿瓦士举行的纪念两伊战争爆发38周年阅兵仪式上发动袭击,造成至少29人死亡、57人受伤。一个阿瓦士反政府武装和极端组织“伊斯兰国”声称制造这一事件,但没有提供证据。[详细]

    新华网
    2018-09-24
  • 哈梅内伊:沙特和阿联酋资助恐怖分子发动袭击事件

    伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊24日说,22日袭击一场伊朗阅兵式的人获美国支持,受到沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国资助。这是袭击事件后伊朗领导人首次点名指认邻国。哈梅内伊的网站援引他的话报道:“根据报告,做出这一懦弱行径的人被困在叙利亚和伊拉克时,美国人去救他们,沙特阿拉伯和阿联酋给他们钱。”[详细]

    新华网
    2018-09-26
  • 澳维州特别小组将打击潜在恐怖分子 保障大选安全

    据澳洲网报道,澳大利亚维州警方近日成立特别工作小组,以抓捕维州潜在的、最危险的恐怖分子,阻止维州大选期间出现恐怖威胁。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-27
  • 埃及再次延长全国紧急状态3个月

    埃及官方16日发布公报说,总统塞西15日签署总统令,宣布将全国范围紧急状态自本月15日起再延长3个月。[详细]

    新华网
    2018-10-17
  • 俄罗斯官员:西伯利亚联邦区恐怖分子活跃度上升

    俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫24日在新西伯利亚召开的地区安全巡视会议上警告,西伯利亚联邦区恐怖分子活跃度正在上升。帕特鲁舍夫说,今年1至9月,西伯利亚联邦区共对56起恐怖主义相关案件进行立案侦查,这与该地区来自中亚地区和外高加索地区的务工人员增多有关。[详细]

    新华网
    2018-10-24
  • 喀麦隆一学校82人遭“恐怖分子”绑架 含79名学生

    喀麦隆新闻部长伊萨·奇罗马·巴卡里5日说,该国西北大区一所学校有79名学生和3名工作人员于4日晚间遭“分裂主义者”绑架。巴卡里5日晚在接受新华社记者电话采访时说,喀麦隆政府已采取措施搜寻被绑架的学生和学校工作人员,以尽快安全地将他们解救出来。巴卡里称实施绑架者为“恐怖分子”。[详细]

    新华网
    2018-11-06