厦门市人大常委会召开第三十七次主任会议
2018-12-12 10:08来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 詹文)昨日,市十五届人大常委会召开党组会议暨第三十七次主任会议。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持,常委会领导陈昭扬、陈紫萱、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕出席。

  主任会议听取了全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议、鼓浪屿世界文化遗产保护条例、信用条例、轨道交通管理条例、节约能源条例修正案、消防管理若干规定修正案、市政工程设施管理条例修正案等法规草案,促进社会文明若干规定实施情况及开展专题询问,“进一步推动我市大数据管理与应用”“加强我市中小学生校外托管机构安全监管,做好中小学生课后服务工作”议案的办理情况,社区治理工作情况,

  2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况,厦门海事法院2018年工作报告,市十五届人大二次会议以来代表提出的建议、批评和意见办理情况,市十五届人大三次会议有关事项和市人大常委会工作报告(稿)的说明,及有关人事事项等议题准备情况的汇报。

  会议决定,上述议题提交本月18日召开的市十五届人大常委会第二十次会议审议;市政府对燃气安全监管若干规定、高新技术产业园区条例、涉侨法律法规执法检查,“十三五”规划中期评估报告审议意见,2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况、预算执行情况及预算调整草案等审议意见研究处理情况的报告以书面形式提交。本次常委会会期三天。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻