11月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 成绩落后单位需注意
2018-12-14 10:53来源:厦门网

  厦门网讯 据厦门日报报道 (本版图 由市城市综合管理考评委提供)11月份,市城市综合管理考评委开展了“门前三包”、城区市容、城乡结合部、海岸线、城区道路绿化养护、街旁广场绿地(社区公园)、农村、城市公交候车廊容貌管理、城区道路市政养护、扬尘防治、环卫设施设备、道路清洗保洁等15个项目的考评,累计检查考评点372个,通报发现问题2006个,已整改1969个,整改率98.2%,未整改的问题列为重点问题进行跟踪督办。

  今年以来,考评委围绕市委市政府工作重点,不断加大对“门前三包”的考评力度,在刚刚结束的第四季度“门前三包”专项考评中,考评委首先通过对各区进行实地检查考评,以标准街为重点,了解各管理责任单位日常管理状态以及标准街建设情况,寻找问题和差距;其次在考评过程中增加问卷调查环节,了解各区、街镇、社区开展“门前三包”制度宣传劝导工作成效;最后开展“门前三包”内业专项检查,检查各区、街镇“门前三包”领导机制运行、标准街建档、分级管理等工作开展情况,督促各区进一步健全完善“门前三包”工作机制,通过“问、考、查”三步骤,有效地推动“门前三包”落到实处。

  希望各区、各部门强化制度落实,加大自查自评力度,扎实做好城市综合管理的各项工作,为2018年划下圆满的句号。

  亮点1

  以考促管

  推动“门前三包”落到实处

  在第四季度“门前三包”专项考评中,考评委通过问卷调查、现场考评、内业检查推行“问、考、查”三步骤等措施,将“门前三包”有效落到实处。

  亮点2

  翔安三办联检联评

  共促市容环境提升

  翔安区完善城市综合管理自查自评,从10月份开始,实行区城管办、区考评办、区垃分办“三办”联检联评,提升考评成效,推动城市管理水平提升。

  问题1

  莲前街道洪莲路

  “门前三包”管理不到位

  思明区莲前街道洪莲路沿街跨店经营、乱堆杂物、乱摆放设置广告等问题突出,在本轮“门前三包”专项现场考评中成绩垫底,管理状况与标准街的要求差距明显。

  问题2

  同安区同明路

  道路绿化养护差

  同安区同明路道路绿化养护差,绿地黄土裸露严重。

  “回头看”

  11月28日下午,考评办组织对新光路“门前三包”管理状况进行“回头看”复查,从复查情况看,沿街市容管理状况较上月考评有提升。

  整改前

  整改后

  上个月曝光的同安区城南路违规广告牌已整治,下一步同安区将对整条城南路违规广告店招进行整治。

  整改前

  整改后

  

  2018年11月厦门市城市综合管理考评台

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 11月厦门城市综合管理考评 三区整改率100%鼓浪屿成绩抢眼

    11月份,厦门市城市综合管理考评委开展了城区市容、村改居社区、城区道路绿化与市政养护管理、海岸线、街旁广场绿地、公园(风景点)、铁路沿线、扬尘防治(工地扬尘防治、道路扬尘防治、夜间占道烧烤)、农村村容、环卫设施设备、道路清洗保洁等14项考评项目的考评,累计检查考评点359个,通报发现问题1960个,已整改1900个,整改率96.9%,未整改的问题作为追踪或列为重点事件进行跟踪督办。[详细]

    厦门网
    2017-12-13
  • 我市城市综合管理考评足迹遍布鹭岛 品质提升硕果累累

    “高颜值、高素质”,厦门会晤期间,习总书记的深情点赞,是对厦门人民的高度肯定,是对厦门经济特区建设全面发展的高度肯定,是对厦门城市建设和城市管理水平的高度肯定。多年来,厦门城市面貌、品质的提升,离不开市委市政府领导下全体市民的共同努力,离不开全市各级各部门的携手同心,也离不开一系列好的经验做法、创新的工作机制。[详细]

    厦门网
    2017-09-14
  • 3月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 整改率93%

    3月份,市城管考评委开展了城区市容、城乡结合部、农村、海岸线、城区道路绿化养护、公园风景点、街旁广场绿地、城区道路市政养护、市属单位扬尘防治(工地、道路)、各区扬尘防治(工地、道路、夜间占道烧烤)、环卫设施设备、道路清洗保洁等16个项目的考评,累计检查考评点354个,通报发现问题2353个,已整改2189个,整改率93%,未整改的问题作为追踪或列为重点事件进行跟踪督办。[详细]

    厦门网
    2018-04-17
  • 4月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 城区市容采取ABC三类差异化考评

    本月,城区社区市容管理项目以暗访的形式对全市26个街(镇)、27个社区、53个考评点进行考评,考评成绩大部分达到良好及以上水平。[详细]

    厦门网
    2018-05-17
  • 5月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 开展36次专题巡查服务海峡论坛盛会

    5月份,市城管考评委开展了城区社区市容、过境公路市容、城区道路绿化养护、农村村容、公园(风景点)、街旁广场绿地、城市公交候车廊容貌、二次供水、市属单位扬尘防治(工地、道路)、各区扬尘防治(工地、道路、夜间占道烧烤)、集贸市场、窗口单位、环卫设施设备、道路清洗保洁等18项考评项目的考评,累计检查考评点306个,通报问题2274个,其中已整改2208个,整改率97.1%,未整改的问题将进一步跟踪督办。[详细]

    厦门网
    2018-06-15
  • 7月份厦门市城市综合管理考评成绩通报 部分绿地人为破坏现象突出

    本月,市城市综合考评委根据年度计划安排,开展2018年度第三轮全市城区社区市容管理专项考评。本轮考评共抽查全市26个街道的50个社区网格,发出《市容管理考评通报》14期,通报问题715个,其中环境卫生问题94个、“门前三包”问题244个、其他市容管理问题377个,各街道问题整改率均为100%。[详细]

    厦门网
    2018-08-10