“最美人物”传递时代正能量 我市举行在厦高校“三爱”教育活动总结汇演
2018-12-14 21:50来源:厦门网

厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”正式发布

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 放飞青春梦想,争当时代新人。12月13日晚,我市举行2018年在厦高校“三爱”主题教育活动总结汇演暨厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”发布会,在厦高校的大学生们以青春的名义,以自创自编自演的精彩节目表达传承光荣传统、砥砺新征程、争当时代新人的时代使命。

  值得一提的是,2018年厦门市十大基层“最美人物”同期发布。这些在平凡的工作岗位上涌现出来的基层“最美人物”模范践行“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,弘扬了真善美、传播了正能量,提升了厦门的城市品质和道德高度。

  活动现场,厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”正式发布。包括“最美职工”叶瑞、“最美农民”康英德、“最美教师”赵向波、“最美医生”刘东晖、“最美警察”陈海阳、“最美新闻工作者”佘峥、“最美生态建设者”徐德胜、“最美扶贫人”白丽城、“最美社区工作者”杨冬英、“最美文化工作者”李志勇。其中,“最美新闻工作者”“最美扶贫人”为首次推选。

  十位“最美人物”,十种精彩人生,却具有同样的令人振奋的精神力量。现场,每位“最美人物”都在获奖感言里送出了对当代大学生的期许,大学生们也用一阵又一阵的热烈掌声向他们致敬。

  记者了解到,2018年度在厦高校“三爱”主题教育系列活动于5月正式启动。市委教育工委、市文广新局、市社科联、市科协、团市委等5家单位以及厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门医学院等19所高校先后推出154项具体活动,其中8大主题项目的27个子活动被列为重点扶持项目。

  男女声小组唱《我的未来不是梦》、舞蹈《我等你》、诗朗诵《以青春的名义宣誓》、情景诗朗诵《南强红笺》……在当晚的总结汇演上,年轻的大学生们用自编自导自演的文艺节目,讴歌伟大的新时代,用奋斗的青春展时代的风采,让青春在鹭岛这片“三爱”沃土上激情飞扬。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华