特朗普任命白宫预算办公室主任为代理幕僚长
2018-12-15 13:59来源:中国新闻网

  中新网12月15日电综合报道,14日,美国总统特朗普宣布,白宫预算办公室主任米克·穆瓦尼(Mick Mulvaney)将代理白宫幕僚长,接替约翰·凯利(John Kelly)。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者廖攀摄

  特朗普在社交网站上发文称“米克在美国政府表现杰出。”“我期盼与他在这个新的职位一起共事,我们将持续让美国再次伟大。”

  特朗普说:“约翰将担任幕僚长至年底为止。他是一位伟大的爱国者,我要亲自对他的工作服务致谢。”

  穆瓦尼晚些时候在推特上表示,这是巨大的荣幸,期待与特朗普和整个团队一起工作。

  资料图:米克·穆瓦尼获特朗普任命为白宫代理幕僚长。(图片来源:白宫官方网站)

  据白宫官员透露,当地时间14日下午,特朗普与穆瓦尼进行了面谈,之后又在傍晚通了电话。穆瓦尼担任这一职位没有时间限制,他很可能将正式成为幕僚长。

  作出重要宣布的前一日,特朗普在白宫与新当选州长举行会晤时告诉记者:“我们现在正在面试幕僚长候选人。”他还表示,剩下的竞争者“大部分都众所周知”,并且是“非常棒的人”。

  一名白宫官员称,被总统任命后,穆瓦尼将辞去他现有职务。

  穆瓦尼将面临着统领白宫西翼的艰巨任务,不仅要管理好两党分立的局面,还要兼顾“通俄门”调查日益加强的影响,并要着眼特朗普2020年总统大选。若穆瓦尼在明年1月20日之前上任,特朗普将成为第一位在不到两年的时间内任命三名幕僚长的总统。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普放行2020财年“天价”国防预算

    一名美国政府官员9日披露,总统唐纳德·特朗普已改变原先缩减国防开支的想法,支持五角大楼所寻求的2020财政年度7500亿美元国防预算拨款。[详细]

    新华网
    2018-12-11
  • 特朗普 “管家”必须能一起八卦 潜在人选表示无意加入“竞争”

    总统唐纳德·特朗普正在物色白宫办公厅主任继任人选,北卡罗来纳州联邦众议员马克·梅多斯、前选举顾问戴维·博西和前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂等人“入围”。媒体报道,因为白宫“管家”难当,多名潜在人选表示无意加入“竞争”。[详细]

    北京晨报
    2018-12-12
  • 遭多人“婉拒”!特朗普难觅新任白宫“管家”

    美国政府知情人士10日披露,总统唐纳德·特朗普正在物色白宫办公厅主任继任人选,北卡罗来纳州联邦众议员马克·梅多斯、前选举顾问戴维·博西和前新泽西州州长克里斯·克里斯蒂等人“入围”。[详细]

    新华网
    2018-12-12
  • 边境政策意见不合 特朗普与民主党领袖陷争执

    美国总统特朗普修建边境墙的计划11日再次遭到民主党领袖的“阻击”。“南希,我需要查克的10张参议院选票。”特朗普11日在白宫椭圆形办公室与参议院少数党领袖查克·舒默和新一届众议院候任议长南希·佩洛西会面。在简单介绍完刑事司法改革和农业法案方面与两党取得的共识后,特朗普将话题转向边境安全。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-12
  • 美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨被判3年监禁

    美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨12日在纽约被判3年监禁。[详细]

    新华网
    2018-12-13
  • 特朗普与民主党国会领袖因政府预算在镜头前争吵

    美国总统唐纳德·特朗普11日在白宫椭圆形办公室与国会两院民主党领袖商讨政府预算拨款,3人因意见不合在镜头前公开争吵。特朗普、民主党国会参议院领袖查克·舒默和众议院领袖南希·佩洛西在媒体记者在场拍摄时开始讨论,声音逐渐增大,不时互相打断。争论持续超过15分钟。[详细]

    新华网
    2018-12-13