警方通过视频锁定窃贼 对方很紧张赶忙自首
2018-12-16 08:07 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒、通讯员刘祎暾)男子陈某真有过盗窃前科,当他看到出家人放在会客室内的手机时,手又“痒”了。近日,后溪派出所接到报警后迅速锁定陈某真。昨日,记者了解到,陈某真已将手机归还给受害人。

  窃案发生在后溪辖区一寺庙内,12月9日,一名该寺庙的尼姑报警称手机不见了。警方根据视频判断,窃贼对该寺庙情况熟悉,可能曾在寺庙中工作过。经过辨认,很快锁定陈某真。

  民警调取了陈某真的资料,发现他2002年曾因盗窃被公安机关依法处以行政处罚。就在警方继续追查陈某真有可能藏匿的地点时,12月11日,陈某真来到后溪派出所向警方投案。陈某真说,拿到手机后,他很紧张,特别是当他知道警察已经锁定他时。目前,犯罪嫌疑人陈某真因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留,被盗手机已归还,案件在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华