2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普京开车送重病男孩坐直升机 亲自给他系安全带
2018-12-17 10:52来源:海外网

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间15日,俄罗斯总统普京在圣彼得堡康斯坦丁宫接待一名重病男孩及其家人,并为男孩安排圣彼得堡直升机之旅,帮他圆梦。暖心的是,普京不仅准备圣诞礼物给他,还亲自开车送他去直升机坪。

  报道说,普京于本月初加入名为“Dream with me”的慈善计划,该计划的目的是为重病儿童圆梦。来自列宁格勒的帕利亚诺夫,就是幸运的五名孩子之一。他最大的心愿是俯瞰圣彼得堡,而普京曾承诺在天气良好的情况下,为他组织直升机之旅。

  15日,普京在康斯坦丁宫迎接帕利亚诺夫一家,其后与他们聚餐闲聊,期间,普京还拿出一张地图,向帕利亚诺夫及其父亲介绍航线。

  随后,普京又让帕利亚诺夫到圣诞树下选礼物。

  接着是重头戏,普京与帕利亚诺夫一同登上黑色奔驰车。

  普京坐上驾驶席后,非常贴心地为身旁的帕利亚诺夫扣好安全带。抵达直升机坪后,普京还亲吻帕利亚诺夫及其家人,在直升机上与他们道别后离开。普京在直升机起飞时,更是特地冒寒冬下车挥手致意。画面显示,坐上直升机的小男孩,一边吃着乘务员准备的零食,一边望着窗外的圣彼得堡,眼神中充满了激动。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 现场观看巴新国乒训练,习近平“体育外交”再添新故事

    习近平的“体育外交”再次上演。16日,习近平在莫尔斯比港和巴布亚新几内亚总理奥尼尔共同出席中国援建的布图卡学园启用仪式。多功能厅内一角中国乒乓球学院巴布亚新几内亚训练中心的中国教练员、前世界冠军施之皓和奥运冠军张怡宁正在训练巴新运动员。习近平鼓励他们争创佳绩,做两国人民友好使者。[详细]

    人民日报客户端
    2018-12-03
  • 克宫:普京决定今年将不发表2018年度国情咨文

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统弗拉基米尔·普京今年将不会向联邦会议发表国情咨文。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-04
  • 普京:美国并未提供俄罗斯违反《中导条约》的证据

    俄罗斯总统普京5日表示,美国指责俄罗斯违反《中导条约》,但并未就此提供证据。[详细]

    新华网
    2018-12-06
  • 普京:若美国退出《中导条约》 俄将被迫作出反应

    5日,俄罗斯总统普京称,美国指控俄违反《中导条约》,是要以此作为美国退出条约的借口。他表示,若美国退出该条约,俄将被迫作出反应。 普京当天发表电视讲话时称,早在美国总统特朗普宣布打算退出《中导条约》之前,美国就在国防预算中预留了研发该条约所限制的导弹的资金。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-06
  • 普京严批“涉毒”说唱音乐:是国家走向堕落之路

    “正如你所说,说唱音乐的三个根基是:性、毒品和抗议。其中最大的问题是毒品,这是很明显的事情。这使国家走向堕落之路。”15日,俄罗斯总统普京在圣彼得堡举行的文化艺术委员会会议上如此表示。今年以来,尤其是最近一段时间,俄多场说唱音乐会被取消,还有歌手被拘,西方媒体称,音乐成为俄罗斯的最新战场。[详细]

    环球时报
    2018-12-17