外媒:美国白宫和政府部门开始为“停摆”做准备
2018-12-18 09:19来源:中国新闻网

  中新网12月18日电据外媒报道,随着“最后期限”临近,美国白宫及一些政府部门已开始为主要联邦机构12月22日可能停摆的局面做起准备。

  美国总统特朗普要求国会为修建美墨边境围墙提供50亿美元的预算,并警告,如果国会不同意预算,他将不惜让政府部门“关门”。

  报道指出,由共和党掌控的美国国会众议院,有些议员在上月中期选举中败选,有些即将退休,加上对年年上演的政府关门大戏感到不耐烦,出席投票支持特朗普政府的意愿不高。

  即使特朗普最后对“建墙”一事让步,但因为共和党部分议员缺席,临时预算案恐得不到足够票数,因此一些政府部门22日关门几成定局。

  参议院少数党领袖舒默则强硬表示:“总统应该了解,参众两院都不会投票支持筑墙。他发脾气只会面对政府关门。他不会得到围墙!”

  由于22日凌晨起有7项预算法案到期,共和党和白宫官员已开始讨论为期两周的临时开支方案,将两党摊牌延至明年。但众议院明年1月起改由民主党当家,如果将预算摊牌时间延至明年,恐更难让特朗普兑现美墨筑墙的竞选支票。

 
展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 德汉堡袭击案:政府部门闹乌龙 嫌犯错过遣返日期

    据外媒报道,德国汉堡持刀行凶案的嫌疑人本应于2015年就被遣返挪威。据报道,在汉堡持刀袭击案的作案人阿赫马德·A(Ahmad A)身上,有关部门显然曾犯下一个后果严重的错误,结果使得此人未能被及时遣送出境。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 韩政府部门为平昌奥组委主页地图未标日本道歉

    据日媒报道,关于2018年平昌冬奥会组织委员会官网主页显示的世界地图上未标日本列岛,后应日本政府要求修正一事,韩国文化体育观光部一名官员27日解释称地图是委托外部企业制作的,负责审查的人员未发现未标日本,并就此道歉。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-28
  • 日本政府拟制定在韩日侨撤离计划 各部门可通用

    据日媒报道,日本政府近日基本决定,将制定在韩日侨的撤离计划。目前已有日本外务省的操作指南和自卫队的行动计划,此次则是首次制定日本政府全体通用的具体计划。据悉,计划将写入以利用民用机为主,并向日本长崎县对马进行海上运输的方案,还将明确日本各省厅的职责分工。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-24
  • 也门反政府同盟内部冲突升级致80人死亡

    胡塞武装和萨利赫于2014年年底组成同盟,对抗也门总统哈迪领导的合法政府。今年9月,胡塞武装宣布任命“军队指挥官”“最高司法委员会主席”和“财政部长”等要职。萨利赫随后发表声明,拒绝承认胡塞武装的单方面任命。对此胡塞武装则威胁解除双方间的政治和军事联盟。[详细]

    新华网
    2017-12-03
  • 俄西伯利亚发生客车与货车相撞事故致6人死亡

    俄罗斯西伯利亚地区克麦罗沃州境内23日凌晨发生一起客车与货车相撞事故,造成至少6人死亡、9人受伤。据悉,这辆客车车上有52人,由克拉斯诺亚尔斯克边疆区驶往克麦罗沃州的一个村庄。据初步查明,客车在行驶中打滑驶入对面车道,与正常行驶的货车相撞。[详细]

    新华网
    2018-02-23
  • 为"提高办事效率” 土总统欲大幅精简政府部门

    土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安21日说,如能在即将举行的总统选举中获胜,他将大幅精简政府部门,以提高办事效率。[详细]

    新华网
    2018-06-23
  • 印度一政府部门拟推动修改法律使童婚彻底非法

    据报道,如果该部门的这个提议得到批准,它将会修正当前一项童婚合法化的法律。尽管早在2017年10月,印度最高法院已经裁定与未成年人发生性关系相当于强奸。[详细]

    环球网
    2018-07-19
  • 苏丹总统宣布解散政府

    苏丹总统巴希尔9日晚召开执政党全国大会党紧急会议,决定解散民族团结政府并重组内阁,以应对当前国家面临的经济困难。[详细]

    新华网
    2018-09-11
  • 受强降雨影响 科威特政府部门和学校停工停课

    科威特政府14日晚间说,受强降雨影响,科威特所有政府部门和学校15日将继续停止办公和停课。[详细]

    新华网
    2018-11-15