市十五届人大常委会第二十次会议继续召开
2018-12-20 07:42来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者詹文)昨日,市十五届人大常委会第二十次会议继续召开。市人大常委会主任陈家东主持会议,副主任陈昭扬、陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕和常委会委员出席。市政府副市长国桂荣、孟芊,市监委副主任黄聪敏,市中级法院院长王成全、市检察院副检察长郑国钦、厦门海事法院院长夏先鹏列席会议。

  会议听取了市政府关于《厦门经济特区促进社会文明若干规定》实施情况的报告,并开展专题询问。市人大常委会对一年来法规实施情况表示满意,认为各级各部门充分发挥职能作用,取得显著成效,有力推动我市文明建设再上新台阶。市人大常委会表示,要在市委的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以及总书记在金砖厦门会晤期间提出的建设高素质高颜值城市的重要要求,坚持以人民为中心,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,强化责任分工,加强部门联动,全面治理九个陋习,进一步促进法规的全面实施,不断满足新时代人民对精神文化生活的需求,提升人民的获得感幸福感安全感,为争创全国文明城市“六连冠”,打造全国文明城市标杆贡献智慧和力量。

  昨日会议还听取了我市社区治理工作情况的报告,厦门海事法院2018年工作报告,市十五届人大三次会议有关事项的说明和市人大常委会工作报告(稿)的说明,以及有关人事议案的报告,并对部分议题开展了分组审议。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门各界人士收听收看习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话备受鼓舞

    “奋斗是庆祝改革开放40周年的最美姿态!今天,我怀着无比激动和自豪的心情观看了庆祝改革开放40周年大会直播,聆听了习近平总书记的讲话,备受激励和鼓舞。”厦门惠和股份有限公司董事长李雅华告诉记者,改革开放40年改变了中国历史和亿万人民的命运。未来,她将坚守岗位,为推动闽南文化国际化做贡献。[详细]

    厦门网
    2018-12-19
  • 市十五届人大常委会召开第二十次会议

    昨日,市十五届人大常委会召开第二十次会议。市人大常委会主任陈家东主持会议,副主任陈昭扬、陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕和常委会委员出席。[详细]

    厦门网
    2018-12-19
  • 市人大常委会会议召开 明年拟出台规范加强午托机构管理

    中小学课后延时服务以及校外托管机构监管问题一直受到市民以及市人大代表的关注。昨日下午,市十五届人大常委会第二十次会议召开。在第一次全体会议上,市教育局就相关议案的办理情况作报告。今天上午,市人大常委会组成人员就此进行分组审议。[详细]

    厦门网
    2018-12-19