马英九发新书把李登辉、陈水扁、蔡英文骂个遍
2018-12-21 13:14来源:环球网

  马英九发布新书,把李登辉、陈水扁、蔡英文骂了个遍

  【环球网综合报道】由台湾地区前领导人马英九口述,前马办副秘书长萧旭岑执笔的《八年执政回忆录》新书发布会今天(20日)举办。马英九在新书中分别谈及台湾地区前领导人李登辉、台湾地区前领导人陈水扁、台湾地区领导人蔡英文。

  据台湾《自由时报》12月20日报道,马英九在书中以一篇专章谈他与李登辉、陈水扁、蔡英文的互动。

  他在书中提到李登辉时用了“以权谋私”四个字。马英九说,李登辉当年执政时,台湾社会发生重大社会案件,五万群众上街头抗议,当时李登辉居然说,这是大陆的阴谋。马英九为此错愕、失望,深刻感受到执政者“以权谋私”,因此才会辞去台“行政院”政务委员职务。

  马英九在书中谈到陈水扁时称,“可惜对钱比较看重”。他说,“从政的人,最起码的廉洁要有!”

  谈到蔡英文时,马英九以“蛮横、不近情理”形容。他批评,蔡英文2016年当选后虽称“谦卑”,但只是“空话”,后来作为大相径庭,而且“蛮横、不近情理”。

  此外,马英九还在新书发布会现场谈及2014年“太阳花学运”。他气愤难平的说,当时这些人要求先通过“两岸协议监督条例”,才能审查“两岸服贸协议”,但蔡当局上台后什么都不做,所以他才说这些人把台湾“害死”。马英九说,“两岸协议监督条例”至今没有处理,根本就是“骗局”,牺牲台湾服务业到大陆发展的机会。

  对于台前“行政院长”江宜桦日前到台大演讲遇“太阳花”学生闹事,马英九愤愤不平的说,现在台湾还有这种人,对得起台湾民众吗?

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 马英九称蔡当局杀马找马 不懂为何有人希望去做太监

    据台湾《联合报》报道,台湾地区前领导人马英九日前出席活动时表示,“促转会”将自己比喻成明朝东厂,“我真的不懂,为什么有人希望去做太监,满奇怪的”。他批评蔡英文能源政策是“杀马找马”,“我们姓马的情何以堪?”[详细]

    中国台湾网
    2018-11-05
  • 马英九基金会举办政策研讨会 强调“九二共识”是两岸关系发展的关键

    由马英九基金会主办的“两岸关系何去何从”政策研讨会7日在台北举行,与会专家学者围绕政治经济社会等议题,呼吁化解歧见、凝聚共识,以突破当前两岸僵局。[详细]

    新华网
    2018-11-08
  • 马英九:台湾目前最重要的是拼经济 地方选举谈什么“统独”

    据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九日前抛出“新三不”引起现任台湾地区领导人蔡英文批评。马英九昨天说“我一个卸任的(台湾地区领导人)如何伤害台湾主权?”台湾眼前最重要的是拼经济、拼民生,地方选举谈什么“统独”?[详细]

    中国台湾网
    2018-11-12
  • 台湾饭店倒闭潮来了?网友:马英九时陆客多到压坏马路

    据台湾《中时电子报》报道,近几年来台湾观光业越来越失去竞争力,加上陆客不来,房价居高不下,使中小型饭店的经营业者抵挡不住衰退洪流,资产陆陆续续遭到法拍。自今年来,全台已有7家饭店旗下资产沦入法拍物件,遍及台中、南投、嘉义、高雄、屏东、台东及宜兰等地。还有专家透露,如果算上小规模的商旅,今年几乎是1个月法拍1家业者,惊人速度让人对台湾观光业的前景担心。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-13
  • 马英九八年执政回忆:最痛心“太阳花学运”误台

    前台湾地区领导人马英九下周将发表新书《八年执政回忆录》,他在“挫败与挑战”的篇章中特别对当年的“太阳花学运”指出,“太阳花学运”伤害台湾经济发展大局。[详细]

    中国台湾网
    2018-12-16
  • 马英九回忆八年执政:诚心检讨、诚恳道歉

    台湾地区前领导人马英九周四(20日)将发表“八年执政回忆录”,借此回顾其台湾地区领导人历程。马英九表示,出回忆录,是对历史负责,凡是他曾经犯过的错、发生的缺失,不文过饰非,诚心检讨、诚恳道歉。他说,自己在党主席及台湾地区领导人任内所犯的错,导致国民党无法继续执政,也让许多民众在政党轮替后生计困难,他屡屡自责、深感愧疚,更担心台湾的未来,甚至夜不成眠。[详细]

    环球网
    2018-12-17
  • 2020年是否再参选?马英九:还要再好好想一想

    据台湾《中时电子报》报道,马英九18日前往恒春,先后到访车城福安宫、高山岩福德宫、恒春天后宫。媒体问到2020年是否还要再参选,马英九想了一下后回答“还要再好好想一想”,未给出确定结论。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-19