阿富汗喀布尔一政府大楼遭袭击 至少43人死亡
2018-12-25 13:58来源:中国新闻网

  中新网12月25日电据外媒报道,阿富汗卫生部称,位于喀布尔的一处政府大楼24日遭武装分子袭击。此事造成至少43人死亡。目前尚无组织宣布对袭击负责。

  据报道,阿富汗卫生部发言人称,遭袭击大楼的是阿富汗公共工程部以及一个负责处理退伍军人福利的办公室所在地。24日下午,武装分子先在大楼入口处引爆汽车炸弹,之后持枪闯入。

  发言人称,袭击发生后,政府员工仓皇逃生,一些人甚至从几层楼高的窗户跳下,另有数百人被困在大楼内。安全人员涌入该地区后,与武装分子交火,其间发生多次爆炸。

  阿富汗卫生部称,共有43人在这起袭击中死亡,另有10人受伤。阿富汗官员称,死亡人员中有至少4名武装分子,包括1名自杀式炸弹袭击者,其他的死伤者多为平民。另有超过350人获救。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新疆玛依塔斯遭暴风雪袭击 21名旅客安全转移

    25日17时许,受11级暴风雪袭击,滞困在国道3015线、新疆省道201线和省道318线的玛依塔斯路段的21名旅客,经应急保障基地工作人员逾16个小时的奋力施救,终于被转移到安全地带,无一人滞留。[详细]

    新华网
    2018-11-26
  • 阿富汗西部一警卫队遭塔利班袭击 22人身亡

    当地时间26日,阿富汗西部法拉省一支安全护卫队遇到塔利班武装袭击,22名警察身亡,5人受伤。据报道,法拉省议会成员表示,该警卫队是在护送新任的地区警察局长的路上受到袭击,该警察局长在袭击中丧生。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-26
  • 心痛!加国母女度假遇灰熊 遭袭击惨死

    日前,加拿大育空地区发生灰熊咬人事件,当地一家三口度假期间,母女在度假屋旁遭灰熊袭击,双双死亡。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-30
  • 德副总理住所遭14人团伙袭击 本人当时不在家

    据外媒报道,当地时间30日凌晨,一群不明人士袭击了位于汉堡市西部的德国副总理兼财政部长奥拉夫∙朔尔茨的住所。不过,袭击时朔尔茨本人没在家。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-30
  • 希腊一家电视台遭炸弹袭击 警方已展开反恐调查

    警方收到爆炸物匿名警告电话报案后,立即封锁了斯凯电视台的附近街道,并疏散了电视台大楼的所有人员。警方表示,发生爆炸的土制炸弹放置在大楼建筑的围栏附近,爆炸发生时,电视台大楼正门的玻璃很多门窗炸飞,现场一片狼藉。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-18