白宫:埃尔多安邀特朗普2019年访问土耳其
2018-12-25 14:42来源:中国新闻网

  中新网12月25日电据“中央社”报道,白宫25日称,土耳其总统埃尔多安已经邀请美国总统特朗普于2019年访问土耳其。

  白宫发言人说:“埃尔多安总统邀请特朗普总统于2019年访问土耳其。目前尚未敲定任何确切计划,总统对未来会面的可能性持开放态度。”

  埃尔多安发言人此前称,美国军方官员本周将访问土耳其,与安卡拉官员讨论自叙撤军议题。

  据土美两国媒体报道,埃尔多安与特朗普14日通电话,就叙利亚问题达成共识,这最终促成特朗普下决心从叙利亚撤军。19日,特朗普宣布将从叙利亚撤军。土耳其是少数盛赞特朗普撤军决定的盟国。

  特朗普宣布撤军后,埃尔多安21日宣布,土方将推迟在叙利亚境内幼发拉底河以东地区对库尔德武装采取军事行动。

  土耳其与美国就叙利亚内战长期存在分歧。土方指认叙利亚库尔德武装“人民保护部队”是土耳其反政府组织“库尔德工人党”的叙利亚分支,属于“恐怖组织”。而美军一直经由库尔德人主导的“叙利亚民主军”与“人民保护部队”密切合作,打击极端组织“伊斯兰国”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 外媒称特朗普向土总统致电祝贺修宪公投获通过

    据美国《赫芬顿邮报》当地时间4月17日报道,土耳其官员向该国国家媒体和英国路透社透露,在土耳其总统埃尔多安宣布修宪公投获得通过后,美国总统特朗普17日向其致电祝贺。报道并未给出关于特朗普和埃尔多安通话的更多细节,但写道德国总理默克尔对这一公投结果的反应与特朗普有所不同。她说:“修宪草案以较小优势在全民公投中获得通过,这反映了土耳其社会分裂程度之深,也意味着土耳其领导人和埃尔多安本人身上的责任更重了。”[详细]

    环球网
    2017-04-18
  • 特朗普会晤埃尔多安 要助土耳其打击IS等恐怖组织

    据外媒报道,美国总统特朗普日前与到访的土耳其总统埃尔多安会谈。双方表示将加强合作。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-18
  • 特朗普称将提高从土耳其进口的钢铝产品关税

    据外媒报道,美国总统特朗普表示,已把从土耳其进口的铝和钢产品的关税提高一倍至20%和50%。据报道,特朗普在社交网站发文称,“考虑到土耳其货币里拉,使我们的货币美元迅速贬值,我刚授权对从土耳其进口的钢铝产品关税提高一倍。目前,对铝和钢产品的关税分别为20%和50%。在这个时候,我们与土耳其的关系是不好的!”[详细]

    中国新闻网
    2018-08-10
  • 热点问答:特朗普为何突然对土耳其提高钢铝关税

    土耳其是全球第八大钢铁生产国,也是美国进口钢铁第六大来源国。今年3月,美国宣布对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%关税,便已令美土关系陷入紧张,如今又要“翻倍”征税,势必加剧美土紧张关系。[详细]

    新华网
    2018-08-11
  • 特朗普称将对土耳其加倍征收钢铝关税

    特朗普当天上午在社交媒体推特上发文称,他已授权对土耳其双倍加征钢铝关税。他还说,目前美国与土耳其的关系不好。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-11