特朗普圣诞后突访驻伊美军 系其任上首访作战区域
2018-12-27 06:07来源:海外网

  海外网12月27日电美国总统特朗普携第一夫人梅拉尼娅,于周三圣诞节后对伊拉克进行了突访,并与美国在当地的政治和军事人员会面。

  据美国财经媒体CNBC消息,白宫新闻秘书桑德斯在一份声明中说:“特朗普总统和第一夫人在圣诞节晚上前往伊拉克,与驻美军和高级将领一起联欢,并感谢他们的付出、成功和牺牲,祝他们圣诞快乐。”据悉,这是特朗普自成为总统以来第一次在作战区域视察美国军队。

  据报道,空军一号从华盛顿特区一夜之间离开美国,并于周三晚上降落在巴格达以西的一个空军基地。这次旅行的照片于周三在路透社亮相。据路透社报道,美国国家安全顾问博尔顿也在场。

  此外,特朗普还将在返回华盛顿的途中访问德国拉姆施泰因空军基地的美军。

  据悉,此访系特朗普中东政策调整之际。早前他宣布将从叙利亚撤军,而伊拉克表示此举将会有重大威胁。自2003年对伊行动15年以来,美国仍然有超过5000名驻伊拉克军队赞襄伊政府,以打击极端势力。对特朗普撤军,伊拉克总理阿卜杜勒-马赫迪最近表示,伊拉克军队或部署到叙利亚,以保护伊拉克免受跨境威胁。

  早前,特朗普计划在佛罗里达州的私人俱乐部度过圣诞节,但由于联邦政府部分机构关门而留在华盛顿。由于特朗普与国会民主党之间因边境墙而陷入僵局,显然政府部分机构将无限期地关闭,目前尚不清楚他的伊拉克之行是否会被纳入其考量。(编译/海外网侯兴川)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普与民主党人“互喷” 美政府关门危机难解

    美国总统特朗普和国会民主党领袖24日就美国政府部分关闭互相指责,并没有采取具体行动解决问题的任何迹象。白宫官员则表示,政府“停摆”的情况可能持续到1月3日新一届国会开会,届时民主党将掌控众议院。24日,美国政府部分关闭局面进入第三天。美国国会参众两院民主党领袖舒默和佩洛西当天在一份联合声明中说,“这是圣诞前夜,特朗普总统正在让国家陷入混乱。”[详细]

    中国新闻网
    2018-12-25
  • 白宫:埃尔多安邀特朗普2019年访问土耳其

    白宫25日称,土耳其总统埃尔多安已经邀请美国总统特朗普于2019年访问土耳其。白宫发言人说:“埃尔多安总统邀请特朗普总统于2019年访问土耳其。目前尚未敲定任何确切计划,总统对未来会面的可能性持开放态度。”[详细]

    中国新闻网
    2018-12-25
  • 特朗普喊话民主党:边境墙协议不达成政府就不开门

    美国总统特朗普周二(25日)表示,联邦政府部分机构关闭将持续到建设边境墙之资金需求得到满足之时。民主党则表明不会妥协,两院领袖佩洛西(Nancy Pelosi)及舒默(Chuck Schumer)发表联合声明,指责特朗普令美国陷入混乱。[详细]

    海外网
    2018-12-26
  • 特朗普重申建设边境墙要求 美政府关门僵局难解

    美国联邦政府关门在圣诞节进入了第4天,总统特朗普25日在致电军队致以节日祝福后,再次强调了他对于建设边境墙的要求。据报道,特朗普在同军队通电话后向记者表示,国会必须批准边境墙资金,否则政府将继续关门。“我无法告诉你政府什么时候重新开门。”特朗普说,“我可以告诉你,政府不会开门。除非我们有一堵墙、围栏,不管他们想叫它什么,我愿意按照他们的意愿随便称呼它。”[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26
  • 特朗普签署国家量子法案 斥巨资开启量子“登月计划”

    美国总统特朗普日前正式签署国家量子法案,全方位加速量子科技的研发与应用,确保美国量子科技领先地位,开启量子领域的“登月计划”。[详细]

    科技日报
    2018-12-27