特朗普誓言获得“建墙”拨款:需要多久就等多久
2018-12-27 14:05来源:中国新闻网

  中新网12月27日电 据外媒报道,美国总统特朗普26日表示,为获得50亿美元的美墨边境墙拨款,他准备“需要多久就等多久”。他的这项要求已经导致美国部分联邦政府部门关闭5天。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  由于美国政府关门还没有立即结束的迹象,特朗普26日在突访伊拉克期间发表了这番讲话,并把政府关门归咎于预计将于1月3日成为美国众议院议长的民主党人佩洛西。

  特朗普此前曾表示,他已经做好了政府长期关门的准备。当天在被问及要得到想要的东西,会等多久时,他回答说:“不惜一切代价”。

  在特朗普和美国国会领导人为期几周的谈判失败后,美国部分政府部门于22日关门,影响国土安全部、运输部和其他部门共计约80万名员工。

  美国国会安排27日假期结束后重新召开会议,继续就此事展开辩论。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 白宫:埃尔多安邀特朗普2019年访问土耳其

    白宫25日称,土耳其总统埃尔多安已经邀请美国总统特朗普于2019年访问土耳其。白宫发言人说:“埃尔多安总统邀请特朗普总统于2019年访问土耳其。目前尚未敲定任何确切计划,总统对未来会面的可能性持开放态度。”[详细]

    中国新闻网
    2018-12-25
  • 特朗普喊话民主党:边境墙协议不达成政府就不开门

    美国总统特朗普周二(25日)表示,联邦政府部分机构关闭将持续到建设边境墙之资金需求得到满足之时。民主党则表明不会妥协,两院领袖佩洛西(Nancy Pelosi)及舒默(Chuck Schumer)发表联合声明,指责特朗普令美国陷入混乱。[详细]

    海外网
    2018-12-26
  • 特朗普重申建设边境墙要求 美政府关门僵局难解

    美国联邦政府关门在圣诞节进入了第4天,总统特朗普25日在致电军队致以节日祝福后,再次强调了他对于建设边境墙的要求。据报道,特朗普在同军队通电话后向记者表示,国会必须批准边境墙资金,否则政府将继续关门。“我无法告诉你政府什么时候重新开门。”特朗普说,“我可以告诉你,政府不会开门。除非我们有一堵墙、围栏,不管他们想叫它什么,我愿意按照他们的意愿随便称呼它。”[详细]

    中国新闻网
    2018-12-26
  • 特朗普签署国家量子法案 斥巨资开启量子“登月计划”

    美国总统特朗普日前正式签署国家量子法案,全方位加速量子科技的研发与应用,确保美国量子科技领先地位,开启量子领域的“登月计划”。[详细]

    科技日报
    2018-12-27
  • 特朗普圣诞后突访驻伊美军 系其任上首访作战区域

    美国总统特朗普携第一夫人梅拉尼娅,于周三圣诞节后对伊拉克进行了突访,并与美国在当地的政治和军事人员会面。[详细]

    海外网
    2018-12-27