《2019年春节联欢晚会》分会场揭晓 井冈山、长春、深圳三地入选
2018-12-28 06:03来源:新华网

  2019年央视春晚将延续前三届设立分会场的传统,继续采用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,选出三个风格鲜明、各具特色的地区作为春晚分会场。日前,三个地点已经确定为江西井冈山、吉林长春以及广东深圳。

  江西井冈山——回首来时路昂首新时代

  “井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神”。革命老区井冈山,在漫长的岁月长河中,经过历史的洗礼和沉淀,这片土地始终传递着“井冈山精神”。在春节这个中华民族最重要的节日里,他们将以发自肺腑的歌唱,激荡中华民族回首来时路、昂首新时代的温暖力量。

  吉林长春(一汽)——奋力推动东北振兴展开时代新篇章

  作为“共和国长子”的吉林长春(一汽)展现了老工业基地的现代化力量。正是在一代代劳动者的不懈努力中,中国走上了自主研发、自主生产之路。除夕夜,长春一汽的工人们将通过展现工业建设者的知识性、技能性和创新性来弘扬劳模精神和工匠精神,通过展现现代化的工业技术来激发振兴东北老工业基地的信心和决心。

  广东深圳——青春时尚、科技未来之城

  深圳是中国最年轻的一座城市,它青春、前卫,富有朝气与活力。作为改革开放的前沿阵地,40年的改革征程为深圳在世界面前树立了勇于探索和创新的城市形象。这个除夕,在春晚的舞台上它必将再次吸引全国乃至世界的目光,深圳人民将用他们欢腾热烈、温暖向上的表演,展现他们满满的创新精神。

  《2019年春节联欢晚会》三个分会场的设置体现了中央广播电视总台央视春晚主创团队的匠心。三个分会场也从一个侧面展示了新中国从站起来、富起来、到强起来的伟大历程。

  目前,三大分会场与春晚剧组紧密配合,筹备工作秩序井然,进展顺利。导演组力争在除夕夜为全国观众以及全球华人华侨观众展现各具魅力、特色迥异的视听盛宴,共同描绘举国共欢乐的佳节图景。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 【2018春晚揭秘】 舞蹈《亮花鞋》:姑娘晒幸福 民俗贺新年

    今年的春晚舞台上有着鲜明地域特色的民俗舞蹈节目《亮花鞋》给许多观众留下深刻印象,这个取材于四川阆中传统春节习俗的节目,通过展示心灵手巧的少女绣出的一双双精美的绣花鞋,表达她们对美好生活和爱情的向往。辅助节目完成的道具,长11米高5米,堪称是历年春晚舞台上最庞大的道具,每次上下场都需要特殊搬运,接下来,我们一起走进舞蹈《亮花鞋》的台前幕后。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-02-16
  • 狗年央视春晚落幕,这些金句刷屏了!

     狗年央视春晚落幕,这些金句刷屏了![详细]

    新华视点
    2018-02-16
  • 2018年央视春晚受好评:拥抱新时代 焕发新气象

    据了解,2018年央视春晚通过综合频道、综艺频道、中文国际频道、军事农业频道及少儿频道全程并机直播,新闻频道《一年又一年》相关特别节目中插播了部分节目,包括地方电视台在内,全国共有182家电视频道进行了同步播出。中国国际电视台英、西、法、阿、俄频道以摘播方式,通过198家海外媒体,在149个国家和地区落地播出。央视网、央视新闻新媒体全程直播。播出期间,通过电视、网络、社交媒体等多终端多渠道,海内外收看春晚的观众总规模达11.31亿。[详细]

    人民日报
    2018-02-17
  • 台演员参演央视春晚小品是“统战”?国台办批驳

    今年央视春晚小品《回家》由三位台湾人主演,引发台湾舆论讨论。国务院台湾事务办公室新闻发言人安峰山今日表示,这种反映游子思乡情怀的文艺作品,如果把它解读为“统战”或者是歧视,只能说如果要带着有色眼镜,那看整个世界都是“绿油油”的。[详细]

    中国新闻网
    2018-02-28
  • 亮相央视春晚系列 《趣偶迎春》回厦首秀

    《趣偶迎春》是木偶剧表演中品种最全、形式最多的节目,闽南大厝和砖墙的背景造型洋溢着浓浓的闽南味。3分钟的演出中,21名演员携布袋、提线、杖头、铁枝四种木偶登台表演,小小的木偶在舞台上活灵活现、妙趣横生,木偶变脸、变身、喷火、木偶书法等令人叹为观止。[详细]

    厦门网
    2018-03-23
  • 厦门学生将登央视“少儿春晚” 本月底赴京排练

    今年央视“六一”晚会上,您将会看到厦门的孩子――厦门市火炬学校已经接到中央广播电视总台邀请,将参加央视“六一”晚会《花开新时代》的演出。[详细]

    厦门网
    2018-05-10
  • 咱厝登央视戏曲春晚 30分钟浓缩泉州活态文化精华

    千年府文庙前,以福船为背景的大型露天舞台上,从技惊四座的提线木偶,到南音、梨园、高甲的尽情表演,再到闽南传统歌舞剧的精彩演出,节目尽展泉州文化韵味;场外,充满古早味的泉州小吃,一一录入镜头,浓浓年味体现在央视戏曲春晚的镜头中[详细]

    东南网-东南早报
    2018-12-23